Code Red и Code Red II

Code Red и Code Red II

Code Red и Code Red II черви увидели свет летом 2001 года. Оба червя использовали уязвимость операционной системы, которая была найдена в компьютерах под управлением Windows 2000 и Windows NT. Уязвимость была в переполнении буфера, что означает, когда машина работает на следующих операционных системах, получает больше информации, чем ее буфер может обработать, он начинает переписывать смежные памяти.

Оригинальный червь Code Red инициировал распределенный отказ в обслуживании (DDoS) нападение на Белый дом. Это означает, что все компьютеры, зараженные, Code Red попытался связаться с веб-серверов в Белом доме в то же время, перезагружали машины.

Windows 2000 зараженные машины червем Code Red II уже не подчиняется владельцу. Это потому, что червь создает бэкдор в операционной системе компьютера, что позволяет удаленному пользователю получить доступ и управлять машиной. И это плохая новость для владельца компьютера. Владелец компьютера зараженным вирусом предоставляет удаленному пользователю получить доступ к информации с компьютера жертвы или даже использовать зараженный компьютер к совершению преступлений. Это означает, что жертва не только не может управлять своим железным другом, но и может попасть в весьма не приятные обстоятельства и попасть под подозрение в совершении преступлений, которых он не совершал.

Хотя Windows NT были уязвимы для червей Code Red, влияние вирусов на этих машинах не было столь экстремальными.

Microsoft выпустила программное обеспечение патчи, которые убрали уязвимости в Windows 2000 и Windows NT. Только после установки заплат, оригинальные черви не могли заразить Windows 2000, однако патч не удаляет вирусы из зараженных компьютеров - жертвы должны были сделать это сами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru