На чем я зарабатываю в Интернет

На чем я зарабатываю в Интернет

Давайте немного поговорим о раскрутке сайтов. Не секрет, что относительно честно можно зарабатывать на сайтах буквально двумя способами: размещая на его страницах рекламу в том или ином виде или размещая файлы на специальных файлохостингах, которые платят за каждое скачивание. Есть еще вариант участия в различных партнерских программах, но у меня толком денег покурить с партнерок так и не получалось.

Файлохостинги. Все знают такие файлохостинги, как Рапида и Депозит. Все знают, как по-идиотски с них качать, какие они неудобные и вообще. Но все почему-то с этим мирятся и благополучно качают. Но есть адекватные хостинги файлов, которые и деньги за рекламу платят, и ограничениями пользователей не напрягают. К такому хостингу относится ifolder — проект от Agava. У него практически нет ограничений: посмотрел рекламу и скачивай файл. Даже в несколько потоков можно качать и не один человек одновременно. Деньги начисляют исправно, выплачивают каждое 10 и 25 число на Webmoney, при чем как в WMZ, так и в WMR. Минимальный порог выплаты — 320 рублей.

Реклама. Реклама на сайтах бывает двух видов: объявления (в том числе и баннеры) для привлечения целевых посетителей и попытки обмануть поисковые системы (так называемое SEO) путем размещения ссылок, ведущих на продвигаемые (раскручиваемые) сайты. Первый способ заработка требует раскрутки сайта с помощью СЕО, так как на объявления все равно должен кто-то кликать, поэтому с некоторых пор ссылки начали стоить денег. Прикол в том, что для продажи сайта под ссылки раскручивать его нет особой необходимости — нужно просто, чтобы он любой ценой удержался в индексе поисковых систем. Лучшая биржа в этом сегменте — Сапа, там много клиентов, поэтому — много денег. Ссылка на Сапу — в сайдбаре.

Это, конечно, не все способы заработка в Интернет, но это те, которые приносят мне наибольший доход. раньше я еще занимался копирайтерством, делал и продвигал сайты на заказ, банчил ссылками в Блогуне и других подобных биржах, но все таки решил сосредоточиться на пассивном заработке. И, кстати, конкретно после этого обленился :)

Рекламный блок: Узнать больше о поисковой оптимизации можно, посмотрев SEO уроки в соответствующей энциклопедии. Кстати, прикололо, что в шапке написано «Крупнейшая SEO-википедия Рунета» — амбиций владельцам не занимать :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru