Новые трёхъядерные процессоры для смартфонов и планшетников

Новые трёхъядерные процессоры для смартфонов и планшетников

Недавно компания Qualcomm представила широкой публике двухъядерные процессоры Snapdragon, работающие на частоте 1.5 Ггц, предназначенные для работы в смартфонах. Начало выпуска данных процессоров запланировано к концу 2010 года. Однако время не стоит на месте, и сегодня компания Marvell анонсировала первый трехъядерный процессор с низким энергопотреблением для смартфонов и планшетников. Процессор способен кодировать и декодировать в формате FullHD 1080p.

Marvell разработала ARMv7 процессор используя так называемую систему-на-кристалле (SoC – system-on-a-chip), которая позволит уменьшить потребляемую мощность и увеличить производительность. Для экономии заряда батареи, процессор использует 3 ядра – два ядра работающих на частоте 1,5 ГГц для вычислительной мощности, и третье ядро оптимизированное для ультра-низкого энергопотребления, для выполнения повседневных задач телефона, и при этом сможет запустить два других в доли секунды, когда это необходимо.

Интегрированный графический чип также достаточно мощный для большинства 3D-игр. Графический процессор сможет обработать 200 миллионов полигонов в секунду и поддерживает все популярные стандарты – DirectX, Open GL ES 2.0 и Open GL VG 1.1.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru