Начало поставок Nokia N8

Начало поставок Nokia N8

Первые аппараты N8 покинули заводы Китая и Финляндии. Смартфон станет широко доступен уже в ближайшие недели, сообщила компания в четверг. Доступность на рынке зависит от страны и оператора, сообщает Nokia. Однако, клиенты, которые заранее сделали предзаказ на веб-сайтах или интернет-магазинах производителя, первыми получат смартфоны.

N8 сейчас ключевое оружие, на котором сосредоточились все усилия компании, чтобы повернуть фортуну к себе в наиболее важном high-end сегменте смартфонов. Телефон базируется на операционной системе Symbian версии 3, которая претерпела значительные улучшения относительно прошлых версий, но до сих пор не дотягивает до Apple iOS для iPhone’ов или Android’а от Google (по данным исследовательской компании CCS Insight).

Производство этого гаджета далось компании Nokia с трудом. Первоначально, он должен был появиться в магазинах еще во втором квартале. Однако, в апреле, анонс смартфона был отложен до третьего квартала. И наконец на прошлой неделе Nokia окончательно развеяла беспокойства о дальнейших задержках.

N8 будет комплектоваться 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, 12-мегапиксельной камерой оснащённой ксеноновой вспышкой и поддержкой записи видео в разрешении 720p. Другие характеристики видео включают в себя: порт HDMI и поддержку объемного звучанияDolby Digital Plus, заявляет Nokia.

Пользователи смогут выходить в Интернет по протоколу 802.11n, который все чаще встречается на новых смартфонах. Телефон будет оснащён 16 Гб встроенной памяти и картчкой microSD.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru