Вирус Nimda

Вирус Nimda

В 2001 году был выпущен на свободу Nimda (который по своей сути является администратором, только очень плохим) червь. Nimda распространяется через Интернет и сразу становится самым быстрым распространяющихся вирусов компьютера в то время. На самом деле, в соответствии с TruSecure по заявлению технического директора Питера Типпетта, вирусу потребовалось всего 22 минут с момента выпуска, что бы достичь верхней части списка зарегистрированных атак

Главными целями червя Nimda были Интернет-сервера. Но может заразить домашний компьютер, его реальной целью было понизить скорость интернет-серверов. способен путешествовать по Интернету с использованием различных методов, включая электронную почту. Это позволило распространить вирус на нескольких серверах в рекордные сроки.

Червь Nimda, создаёт бэкдор жертвы в операционной системы. Это позволило хозяину червя после нападения получить доступ на том же уровне, как и у жертвы. Другими словами, если пользователь с ограниченными правами активировал червя на компьютер, злоумышленник также будет иметь ограниченный доступ к функциям компьютера. С другой стороны, если жертва была администратором машины, злоумышленник владеет полным контролем.

Распространение вируса Nimda вызвало некоторые сетевые сбои в работе систем. В действительности, червь Nimda создавал распределенный отказ в обслуживании (DDoS-атака).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru