Вирусы банкоматов и авиакомпаний SQL Slammer / Sapphire

Вирусы банкоматов и авиакомпаний SQL Slammer / Sapphire

В конце января 2003 года, с одного из веб-серверов вирус распространился по всему Интернету. Многие компьютерные сети не были готовы к атаке, и в результате вирус сбил с ног несколько важных систем. Банк услуг ОрВД Америки потерпел крушение, в городе Сиэтл, что привело к отключению 911 сервисов, Continental Airlines была вынуждена отменить несколько рейсов из-за электронных билетов и регистрационных ошибок.

Вирус Slammer SQL, также известный как Sapphire. По некоторым оценкам, вирус вызвал потерь более чем 1 миллиард долларов в качестве возмещения ущерба. Ход атаки Slammer хорошо документированы. Только через несколько минут после заражения свой??первый интернет-сервер, вирус Slammer удваивал число жертв каждые несколько секунд. Через пятнадцать минут после первого нападения, инфицированные вирусом Slammer, почти половина общественных серверов Интернета были заражены.

Вирус Slammer дал ценный урок: Не достаточно, убедиться, что на компьютерах установлены последние патчи и антивирусное программное обеспечение. Хакеры всегда ищут способ использовать любую слабость, особенно, если уязвимость не является широко известной. Хотя это??важно, чтобы попытаться предотвратить вирусы, прежде чем они попали, следует готовиться к худшему, в том числе и полного отключения серверов или компьютера до выхода прошивок и программ для лечения эпидемии.

Компьютерные вирусы могут заставить жертву чувствовать себя беспомощным, уязвимым... Далее, мы рассмотрим вирус с названием, которое редко у кого вызывает негативные чувства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru