MyDoom не всегда крепость

MyDoom не всегда крепость

MyDoom (или Novarg) червь, который делает бэкдор у жертвы на компьютере операционной системы. Оригинального вируса MyDoom - было несколько вариантов - два триггера. Одно нажатие взывает вирусом отказ в обслуживании (DoS-атака), начиная 1 февраля 2004. Второго триггера вируса, чтобы остановить распространение 12 февраля 2004 года. Даже после того, вирус остановили распространение, бэкдор, созданные во время начальной инфекции оставался активными.

В том же году, вторая вспышка вируса MyDoom дала о себе знать в нескольких поисковых компаний. Как и другие вирусы, MyDoom искали компьютеры-жертвы при помощи адресов в электронной почте в рамках своего процесса репликации. Но также отправлял запрос на поиск в поисковых системах и использовал адреса электронной почты, найденных в результатах поиска. В конце концов, поисковые системы, как Google, Яндекс и рамблер начали получать миллионы поисковых запросов с поврежденных компьютеров. Эти атаки замедлили услуги поисковой системы и даже вызвали некоторый сбой.

MyDoom распространяется через электронную почту и одноранговых сетей. То есть каждое 12 сообщение по электронной почте являлось носителем вируса в. Как вирус Klez, MyDoom стал использовать электронную почту так, чтобы она стала сложным определением источника отправителя (подмена адреса).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru