Как хранить приватную информацию

Как хранить приватную информацию

Сегодня проскочили новости, что журналистам стали известны некоторые подробности интимной жизни Владимира Путина, когда он служил на территории Германии будучи разведчиком. Фигурирует имя некой Ленхен Ш, с которой якобы Владимир Путин имел интимную связь.

Опять же сказано, что она ни чего не рассказывала, а источником информации послужило некое досье времен 90-х годов от разведслужб ФРГ.

Сегодня, когда компьютером удивить можно разве что аборигенов Новой Гвинеи или шимпанзе, причем показывая фотографии или изображение с вебкамеры, люди относятся очень халатно к хранению приватной информации. Причем слово халатно целиком не показывает на сколько все запущено в этом деле.

Засилье операционной системы семейства Windows в Европе сделало пользователей сразу пользователями без каких-либо вводных, что такое информация, как нужно соблюдать примитивные меры безопасности, чтоб ваша приватная информация не утекла наружу. Да, к тому же, дырявая конструкция большинства версий семейства MS Windows приучила нас не сильно заботится о данных, полагаясь на супер защиту антивирусников. Но об обязательном необходимом обновлении самой операционки и антивируса пользователям ни кто не поведал. Отдельно стоит упоминание, что на территории стран СССР пользователи так и не привыкли покупать неосязаемый товар — софт (программы), а используют в абсолютно бОльшей массе пиратское, зачастую изначально зараженную версию операционки, платных программ.

Давайте рассмотрим наиболее вероятные пути потери информации:

1. самое простое и привычное для пользователей Windows это потеря данных через самостоятельное форматирование жесткого диска. Это случается, когда очередной раз Windows отказывается работать быстро и без ошибок, а значит пользователь быстро ее переустанавливает, и как правило, предварительно чистит устройство хранения.

Совет: отделите свои документы от программных составляющих. Храните документы отдельно.

2. Данные утекают по неосмотрительности владельца. Вы пользуетесь интернет магазинами, вводите информацию о платежных картах напрямую в неизвестные вам сайты, а не используете заслуживающие доверия ресурсы. Или поголовное увлечение социальными сетями стало раем для спец служб. Уже даже не секрет, что существуют специальные подразделения, которые только и делают, что просеивают информацию из соц сетей, блоговых сайтов, выявляя нередко мошенников, убийц, педофилов и прочий сброд.

Совет: отделите ту часть информации, которую считаете приватной и не «светите» ее непонятно где и кому.

3. Компрометация информации происходит через воровство. Вы уверены, что ваш компьютер не отсылает какие нибудь данные налево? Уверены в своем антивирусе? Я вас разачарую. Это происходит настолько незаметно для вас, как пользователя, что вы даже не поймете, как из компьютера ушли приватфайлы или ваша переписка с кем то.

Совет: не храните историю в месенджерах. Пользуйтесь криптованием разделов или отдельных папок. Не оставляйте информацию в чистом красивом виде.

Так кто такая Ленхен Ш., которую к тому же прозывают «Balkon», что в переводе, как нетрудно догадаться есть балкон? Я отвечу так: информацией можно и управлять. Вот произошел вброс заметки. Народу интересно. Большинство СМИ не могут проверить, да и не делают это в последнее время, а занимаются быстрым рерайтингом новости и переопубликовывают информацию на своих источниках. Так она и расходится. Такую быстрораспространяющуюся информацию заказного характера называют вирусной. Так как ее распространение аналогично взрывному характеру заражения организма вирусов при благоприятной среде.

Доверять любой информации не стоит. И тем более ее распространять. Одни письма с призывами срочно сдать кровь ; группы отрицательного резуса должны были нас научить внимательно относиться к распространению непроверенной информации. Не верьте всему, что пишут. Оставайтесь бдительными и не давайте скомпрометировать вас, даже если за вами и есть грехи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru