MediaTek представила 8-ядерный процессор Helio P10

MediaTek представила 8-ядерный процессор Helio P10

На днях брендом «MediaTec» была анонсирована 8-ядерная модель процессора «Helio P10», который будет позиционироваться как средний класс, рассчитанный для растущего рынка тонких гаджетов с флагманскими «замашками». Чипсет построен на 64-битной архитектуре и функционирует на восьми ядрах «True8Core™ процессор ARM Cortex-A53» и «видео ARM Mali-T860,» с частотными характеристиками 2ГГц и 700МГц соответственно.

Это первое процессорное решение из серии «Helio», которое имеет поддержку высокоскоростной передачи данных, качественную обработку звука и совместимость с экранами разрешения «QuadHD». Реализована поддержка всего диапазона 4G, последние из которых показывают скорость порядка 300 Мбит/сек.

Помимо процессор-новинка имеет набор следующих технологий:

«MediaTek Visual Processing Application» — системаотслеживания биения сердечной мышцы, использует объектив камеры для наблюдения в реальном времени (может сравниться с портативными электрическими тонометрами).

Уникальный алгоритм распределения нагрузки по ядрам кристалла «CorePilot».

Поддержка новейших фотокамер с разрешением 21 мегапикселей и RWWB-матрицей.

Чистый аудио сигнал с соотношением 110дБ и коэффициентом нелинейных искажений -95дБ.

Поддержка FullHD ЖК-матриц с частотой 60 кадров в секунду, и технология улучшения качества изображения «MiraVision».

Модель «Helio P10» от MediaTec станет доступна в 3 квартале 2015 года для сегмента разработчиков, и в конце этого же года можно ожидать первые устройства в продаже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru