Оптимальные настройки клиента сети BitTorrent

Оптимальные настройки клиента сети BitTorrent

Настройка BitTorrent клиента является основной проблемой, которая влияет на скорость скачивания файлов. В сети можно найти целую кучу руководств, что и как настраивать и мы также решили бросить свои два цента в эту тему.

Мы будем исходить из руководства по Utorrent 1.8.3, самый популярный BitTorrent клиент для Windows. Параметры настройки, описанные здесь можно найти и в других программах такого типа — не должно быть никаких проблем с адаптации их для любого BitTorrent клиента.

Программа Utorrent не нуждаетесь ни в каком представлении. После запуска установки, зайдите в Настройки -> Настройки и Начало. Ограничимся описанием лишь наиболее важных опции по нашему мнению.

Основные

Из-за конфиденциальности, мы отключим автоматическое обновление, и прежде всего отправление подробной информации — на самом деле авторы утверждают, что это делается анонимно, но мы советуем вам применять принцип доверия в таких вопросах.

Каталоги

Установить путь по умолчанию, где вы хотите сохранить загруженные файлы. Кроме того, можно указать, где будут храниться файлы не загруженные до конца.

Настройка соединения

Это самая важная часть. Так как эти параметры будут влиять на скорость загрузки данных из сети. Чтобы настроить все правильно, вы должны сначала проверить, что у нас есть максимальная скорость соединения для передачи и загрузки данных. Мы опишем параметры для соединения 512 Кбит (кило бит в секунду). Для других параметров воспользуйтесь калькулятором BitTorrent. Значения рассчитывается:

Глобальный лимит загрузки: 51 кб / с (килобайт в секунду)

Глобальный лимит скачивания: 0 (без ограничений) или 80% ссылку Загрузка

Максимальное общее число подключений: 197

Максимальное количество подключенных пиров на торрент: 118

Количество слотов на торрент: 5

Подумайте, нужна ли вам максимальная пропускная способности для загрузки и отдачи. Если вы установите на максимум, то может случиться так, что торрент будет занимать весь Ваш канал и Вам не удаться даже открыть страницу сайта или скачать почту. 80%, кажется разумный компромисс в этом случае.

Протокол BitTorrent

Здесь важны параметры шифрования Исходящие: Enabled и нужно отключить прием незашифрованные соединений. Шифрование является важным из-за того, что некоторые провайдеры ограничивают работу торрентов. Эти ограничения не работают для шифрованных соединений.

Очередь

Вернемся к калькулятору и посчитаем ограничения. В нашем случае, для скорости 512 кбит они заключается в следующем:

Максимальное количество активных соединений: 2

Максимальное число активных загрузок: 2

И вот оно, сохраним конфигурацию нажав кнопку ОК. Наш Utorrent сейчас оптимально настроен. Конечно, вариантов настроек программы намного больше чем те которые мы описали, мы решили ограничиться только самым важным. Мы предлагаем оставить остальные настройки по умолчанию. Помните — скорость загрузки торрентов во многом зависит от количества участников, участвующих в обмене файлами. Если торрент, не очень популярен вы не можете сделать ничего, чтобы ускорить его скачивание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru