Главный разработчик картографического обеспечения для iOS 6 был уволен

Главный разработчик картографического обеспечения для iOS 6 был уволен

Менеджер компании Apple Ричард Уияльямсон, который отвечал за разработку карт в iPad, iPhone и iPod touch, был уволен после волны критики со стороны пользователей и экспертов. Тим Кук, который является генеральным директором Apple, публично извинился перед покупателями за недоработку в их картографическом сервисе.

По словам критиков новое программное обеспечение работало со многими ошибками, например, прокладывало неточный путь. Эта проблема стала достаточно большой для Apple, но этот минус на популярность планшетов iPad, iPad mini и смартфонов iPhone никак не сказался.

Недочеты в картах и много ошибок стало причиной отставки главы команды по разработке картографического сервиса — Ричарда Уильямсона. По той же причине сперва был уволен старший вице-президент iOS Скотт Форсталл. О новом руководстве пока ничего не известно.

Источники сообщают, что сам Эдди Кью, который недавно был назначен главным по разработке карт компании Apple, был инициатором отставки разработчика картографического сервиса для iOS. Кью интенсивно меняет кадры, и берет консультации у экспертов, чтобы исправить ошибки в приложении карт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru