Пользователи Facebook теперь имеют возможность отправлять друзьям подарочные сертификаты iTunes

Пользователи Facebook теперь имеют возможность отправлять друзьям подарочные сертификаты iTunes

Facebook-пользователи, которые имеют доступ к сервису подарков Gifts, теперь могут дарить своим друзьям карты предоплаты iTunes Store.

Служба подарков Gifts от Facebook начала тестироваться в сентябре 2012 года для того, чтобы пользователи могли отсылать реальные подарки по США с помощью их сервиса. Мягкая игрушка, букет цветков, подарочный сертификат и т. д. могут быть отправлены службой доставки подарков от социальной сети напрямую.

Теперь пользователи самой успешной социальной сети Facebook могут покупать подарочные сертификаты iTunes на 10 долларов, 15 долларов, 25 долларов и 50 долларов, для того, чтобы приобретать контент и приложения в онлайн-магазине Apple, и их могут отправлять друзьям в соцсети. Человек, который отправляет карту предоплаты, может посоветовать приложения, фильмы и музыку, которые стоит приобрести получателю подарка.

Starbucks — самый крупный партнер сервиса Gifts, а на втором месте компания Apple, которая несомненно существенно повысит его финансовые результаты и популярность. Стоит отметить планомерное расширение сотрудничества между Facebook и Apple, самая новая мобильная операционная система iOS 6 интенсивно интегрируется с данной социальной сетью, а с помощью голосового помощника Siri пользователь может обновлять свой статус Facebook.

Условия соглашения между Apple и Facebook пока не раскрываются, и размер комиссии, которую социальная сеть будет получать продавая карты iTunes Store с помощью службы Gifts — неизвестен. В «Яблочников» комиссия для разработчиков и правообладателей правами продаж через iTunes Store стоит в 30%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru