Защита сайта от DDoS

Защита сайта от DDoS

Сильная конкуренция любого уровня, в онлайн сфере включительно, приводит к тому, что во имя победы некоторые не брезгуют прямо беззаконными путями. Количество шарлатанов, готовых ради личного удовольствия или по чьей-либо просьбе совершить атаку на портал, лишь растет. Если ранее владельцам сайтов приходилось защищаться от вирусов, то сейчас мир узнал о другой проблеме – атака типа «отказ в обслуживании». Задача этого явления – повредить нормальное функционирование сайта, вынудить его тормозить, вызывая у посетителей раздражение. Другими словами – это сегодняшний метод «насолить» соперникам. В этой связи, защита от ddos является существенным инструментом для обеспечения нормальной работы в сети. Только правильная DDoS защита может гарантировать владельцам порталов, что в самый пиковый миг продаж портал вдруг не станет работать ненормально. Фактически, ДДОС защита – это защита от пустых запросов, перегружающих сервер, тормозя его работу. В таком случае, защита сайта от DDoS не дает этим обращениям воздействовать на функционирование портала.

Когда создается свежий ресурс, не многие обращают внимание на такой момент, как наличие Anti-DDos хостинг. Абсолютно зря, потому как защищенный хостинг обеспечивает автоматическую защиту ресурсов, находящихся в его пределах. Когда ваша цель – запустить портал, в таком случае правильнее всего выбирать именно hosting с защитой от DDoS. Правильный хостинг с такой защитой гарантирует такие виды охраны:

- распознавание нападения;

- предоставление dedicated компьютера;

- использование программных средств для блокирования атаки;

- обращение к серверу;

- организация диагностики компьютера;

- реорганизация защиты в соответствии с обновленными потребностями.

Если реализуются все типы охраны, перечисленные выше, владелец сайта может не беспокоиться касательно его трудоспособности. Так, хостинг с охраной от ДДОС гарантировано избавляет от вредоносных атак, содействует тому, что конкурентная гонка между сайтами будет честной. Чаще всего нosting, имеющий настолько приятный, важный плюс, предлагает размещение на просторах сервера приблизительно на несколько % выше, чем хостинги, не имеющие охраны. Правильнее немного переплатить за защиту, чем терпеть большие финансовые убытки в результате ДДос-нападений.

Неведомое ранее понятие ddos-нападение, теперь знакомо любому хозяину ресурса. Бесспорно, мелкие сайты может обойти эта участь, впрочем, в логике хакеров не всегда есть разумное ядро. Потому как в большинстве случаев предлогом для атаки могут быть не только конкурентная борьба и мошенничество, а и желание всего лишь повеселиться. С одной стороны, ddos-атаки весьма легкие в плане их организации. Поэтому и новичок взломщик может организовать атаку на какой угодно сайт при условии небольшого анализа. Атаки не имеют никаких требований в мощности аппаратуры, плюс, проводятся в условиях строгой анонимности. Эти 2 последних показателя обычно становятся основополагающими при построении надежной защиты. Необходимо заметить, что в настоящее время есть результативные методы охраны от ДДОС-атак, но начинать лучше всего с подбора правильного hosting, способного обеспечивать эту охрану.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru