Сетевой маркетинг, пирамида

Сетевой маркетинг, пирамида

В последние двадцать лет Россия столкнулась с массой законного и незаконного отъема денег у населения. Многочисленные лохотроны – в том числе в интернете, где сотни тысяч пользователей пытаются заработать на всем, что плохо лежит, показывают нам, что ходить не стоит детям не только в Африку…. Поэтому, на этом фоне предложения заработать на финансовых пирамидах или сетевом маркетинге вызывают у большинства людей чувство если не брезгливости, то чего-то нехорошего уж точно. Но так ли все, как это видится на первый взгляд?

Насколько аморален заработок на пирамидах

Давайте посмотрим, чем отличается среднестатистическая финансовая пирамида начала 90-х годов – например, МММ и сегодняшняя.

В то далекое время доверчивые советские люди верили всему, что им преподносят. Особенно по ТВ – непререкаемому авторитету в плане информации и правды. И когда им, людям стали обещать золотые горы от вложений в МММ, это было просто откровением. Смена режима, границ, отделяющих цивилизованный мир от «диктатуры СССР», надежды на самое лучшее и чистое и одновременно с этим тотальная пропаганда мошенничества сделали свое дело. И миллионы людей не только не купили жене шубу, но остались без машин и квартир…

Что же на сегодняшний день представляет собой финансовая пирамида типа МММ? Ведь общеизвестен сам принцип таких пирамид – первые вкладчики получают прибыль за счет последующих, и чем дальше от первых – тем меньше шанса получить прибыль. Вернее, начиная где-то с 6 – 7 позиции по ступени пирамиды, прибыли уже нет. Это все знают и сейчас все вкладчики в пирамиды пытаются таким образом заработать на тех, кто вложится после них. Иными словами – сама система предполагает обман вкладчиками вкладчиков. Так что здесь, как говорится, нет ничего личного – кто первым сел – тот и съел. А «потерпевшие» сами пытались обогатиться за счет других, но просто слишком поздно вложились. Так что ничего аморального в финансовых пирамидах современности я не вижу.

Сетевой маркетинг (MLM) и пирамида – есть ли разница

Примерно также можно спросить – кидала – наперсточник и супермаркет – есть ли разница? Конечно, есть. И огромная.

Финансовая пирамида заведомо предполагает обман вкладчиков, тогда как сетевой маркетинг – это свободная торговля товарами и услугами, когда не проигрывает никто, а выигрывает тот, кто умнее и трудолюбивее.

Что такое сетевой маркетинг, или MLM? Это продажа товаров и услуг по принципу – чем больше продал и чем больше приобрел своих продолжателей, - тем больше заработал. Например, я продаю косметику Орифлейм. В сутки у меня набирается по одному моему продолжателю – рефералу, которому я объясняю суть этого бизнеса от А до Я. И в сутки же я продаю косметики на сумму 500 рублей. Мой реферал - продолжатель соглашается со всеми моими доводами, и уже дальше от своего имени набирает себе продолжателей, при этом продолжая продавать косметику.

Таким образом, в год у меня уже будет 300 рефералов, но вот мой заработок будет в месяц не 15000 рублей (500х30), как это было бы в обычном бизнесе, а от 60 до 100 тысяч – из-за рефералов.

Вот именно этим сетевой маркетинг и привлекает все больше людей. Главное – правильно выбрать компанию или сайт, который будет вашим пропуском в мир сетевого маркетинга. Pure Leverage, 01net или biznes-bolika. ru – это одно. А вот многочисленные непонятные названия и отрицательные отзывы в контексте сетевых компаний следует избегать..

Лохотроны от сетевого маркетинга

Да, к сожалению слишком много лохотронов появилось на этом перспективном рынке. Как говорится, паршивая овца все стадо портит. А когда таких овец появляется до сотни в день – это уже начинает наводить на мысли о грустном.

Итак, как отличить мошенника MLM

1. Даже если человек или компания не занимается прямым мошенничеством, зачастую их сетевой бизнес – это не MLM, а обыкновенная сетевая пирамида, ничем не обеспеченная.

Поэтому, найдя перспективную сетевую компанию в интернете, немедленно узнайте – является ли она прямым поставщиком услуг или товаров? Если нет – можете смело искать дальше

2. Мошенники от MLM – обычно наспех сделанные фирмы или сайты, с непонятными доменными именами вида 13dfgwojun. com.

Пробейте – сколько времени эта компания действует? Если меньше хотя бы полутора лет – ищите дальше

3. Узнавайте как можно больше у дистрибьюторов. Например, сколько он вложил денег, прежде чем начал зарабатывать? Если бы нашел хорошую работу – стал бы заниматься сетевым маркетингом и почему? Что ему нравится или не нравится в компании (если он начнет лишь расписывать прелести своей фирмы – это верный признак обмана)? Требовали ли у него обязательную закупку? И прочая прочая прочая…

4. Оцените товар, который реализует сетевая фирма. Что в нем такого хорошего? Низкая цена? Высокое качество? Вы согласились бы предложить такой товар своим друзьям, не краснея в дальнейшем?

5. Насколько крупной является MLM компания? Если фирма представляет собой взятый в аренду офис, несколько молодых девушек на телефоне и столько же мешков с китайскими стимуляторами… Подумайте, - а стоит ли?…

Вообще, вопросов может быть куча. Главное – включайте голову, и тогда вы не останетесь у разбитого корыта и не станете писать в интернете гневные отзывы в контексте «сетевой маркетинг – это лохотрон!»….


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru