Новинки готовит NVIDIA пользователям в августе

Новинки готовит NVIDIA пользователям в августе

NVIDIA готовится в августе 2012 года представиться миру свои новые творения – семейство видеокарт Kepler. Калифорнийские разработчики уже представили флагманские модели, а нам остаётся ждать менее дорогие версии. Но в этом есть и преимущества – пользователи получат видеокарты с более новой микроархитектурой.

По не официальным данным, компания NVIDIA готовится представить три видеокарты в среднем и высоком ценовом диапазоне. Старые модели не остались без внимания, таким образом, будут обновлены карты 600-ой серии.

Так же, на рынке могут появиться видеокарты GeForce GTX 660 которая будет работать на основе ядра GK106 и GeForce GTX 660 Ti с ядром GK104 (у ядра будет урезана функциональность).

Не менее ожидаемой новинкой является видеокарта GeForce GTS 650 Ti оснащённая пятью кластерами потоковых процессоров (960 шт.) и шину данных на 192 бит. Предположительная цена новинки составит 150 у. е. К примеру, в данном ценовом уровне можно приобрести видеокарту Radeon HD 7770 от AMD с 640 потоковыми процессорами. Стоит отметить, что NVIDIA здесь становится неоспоримым лидером.

Так же разработчики планируют усовершенствовать модель GeForce GTS 640 за счёт установки память типа GDDR5. На данный момент эти модели используют DDR3 которая не даёт развернуться в полную мощность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru