Intel снижает энергопотребление чипсета Lynx

Intel снижает энергопотребление чипсета Lynx

Компания Intel прочно закрепила своё положение на рынке мобильных компьютеров, особенно на рынке ноутбуков и ультрабуков. Intel заявили, что намерены снижать показатели энергопотребления TDP с каждым новым выпуском.

Уже сейчас на середину 2013 года запланирован выпуск процессоров Haswell представляющие собой 22-нм чипы на базе чипсета Lynx. Новый чип получил снижение показателя TDP на 25%. Так же по сравнению с Panther Point показатели энергосбережения выросли на 50%. Данные приблизительные и тестовым путём ещё не доказаны.

Хорошие показатели энергосбережения были достигнуты за счёт установки модуля оптимизации питания (CPPM). Хочется так же отметить, что Lynx будет поддерживать, ожидаемые к середине 2014 года, чипы Broadwell размером в 15-нм. На данный момент чипсет считается маломощный, но самым функциональным.

В новинке предусмотрена установка четырёх портов SATA на 6 Гбит/с до шести USB стандарта 3.0, восемь PCIe 1X Gen 2, возможность работы с Intel Clarkwill GbE PHY. Так же присутствует Wilkins Peak Wimax, звук реализован через Intel HD. Множество RAID, технология Intel Active Management Technology 9.0 и многое другое. Всё это даёт понять, что в середине 2013 года будут выпускаться ноутбуки и ультрабуки высокой функциональности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru