Антипиратская защита Ubisoft устанавливает вредоносный плагин на PC

Антипиратская защита Ubisoft устанавливает вредоносный плагин на PC

Один из сотрудников Google, Тэвис Орманди, выяснил, что при инсталляции клиента сервиса Uplay компании Ubisoft в системе компьютера появляется плагин, который вполне может быть использован в качестве руткита, то есть программы, позволяющей третьим лицам получить доступ к компьютеру пользователя.

Установка клиента Uplay происходит одновременно с инсталляцией последних игр издательства Ubisoft. Опасный плагин на данный момент должен быть на всех компьютерах с играми, требующими обязательного наличия Uplay. Их список довольно обширен: Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, Driver: San Francisco, Just Dance 3, Assassin’s Creed II и другие. Тэвис Орманди обнаружил потенциальную опасность плагина после установки на свой ноутбук Assassin’s Creed – Revelations.

Компания Ubisoft никак не комментирует опасность клиента Uplay для компьютеров геймеров. Впрочем, в профильных интернет-изданиях уже появились инструкции о том, как обезопасить компьютер. Это можно сделать путем отключения или удаления вредоносного плагина.

Ubisoft запустила сервис Uplay в 2009 году. Через него пользователи могут покупать игры компании и общаться друг с другом. Вместе с тем сервис проверяет легальность установленных на компьютере игр от Ubisoft и не позволяет использовать пиратские версии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru