Шаг в будущее или Source FilmMaker

Шаг в будущее или Source FilmMaker

Valve анонсировала революционный, без преувеличения, редактор для создания фильмов.

Что необычного может быть в редакторе фильмов? Во-первых, это сделала Valve — компания, занимающаяся разработкой игр. А во-вторых, теперь короткометражные (а может и полнометражные?) анимационные фильмы можно делать в одиночку, не имея супер-компьютера или рендер-фермы, десятков художников и аниматоров. Все что нужно — это понимание, как работает 3D графика и анимация.

Source FilmMaker заточен именно под творческих одиночек и небольшие команды, которые не располагают ресурсами на производство фильмов. Основное и главное достоинство — в качестве рендер-процессора выступает не V-ray или Mental-ray из всем известных 3D редакторов, а обыкновенный движок, способный выдавать на мощном компьютере более 300 (трех сотен) FPS. А значит, никаких долгих рендеров, длящихся часами ради одной секунды видео.

Помимо сверх-удобной технологии для создания анимационных фильмов, редактор от Valve прост и интуитивно понятен. А еще в нем большая библиотека готовых моделей, модули скелетной и лицевой анимации, сверх-простое управление камерой и графическими эффектами.

К слову, именно на Source FilmMaker Valve делает свои короткометражные фильмы уже 7 лет. И теперь эта технология доступна для всех желающих!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru