Apple не побьет собственный рекорд на рождественских продажах

Apple не побьет собственный рекорд на рождественских продажах

Аналитик Мин-Чи Ко из компании KGI Securities известен своими точными прогнозами и правильным пониманием процессов, происходящих на рынке. В своей последней заметке, адресованной, в первую очередь, инвесторам Apple, он отметил, что iPhone 6S не побьет прошлогодний рекорд рождественских продаж.

На западном рынке продажи в четвертом квартале во многом опираются на рождественский ажиотаж, когда покупатели приобретают технику для себя или в подарок. В 2014 году Apple удалось продать 74,5 миллиона iPhone, что стало рекордом для компании. В этом году Мин-Чи Ко прогнозирует показатели в районе 70-75 миллионов аппаратов.

В то же время, iPhone 6S показал более бодрый старт, чем предшественник. К этому моменту Apple реализовали от 20 до 22 миллионов смартфонов против 14-15 миллионов в прошлом году. Аналитик предсказывает итоговое увеличение продаж в 3 квартале на 23,6%. Однако Мин-Чи Ко уверен, что высокие показатели обеспечили клиенты из Китая, поскольку теперь эта страна включена в первую волну продаж. Фанаты компании в данном регионе приобрели новинку раньше, чем в прошлом году.

В долгосрочной перспективе аналитик предсказывает стабильное падение уровня продаж всех устройств компании. Он также понизил прогнозы по продажам нового iPad Pro, с 4-5 миллионов планшетов до 2.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru