Техническая и информационная поддержка сайтов

Техническая и информационная поддержка сайтов

После того как создание сайта подошло к своему логическому завершению, и ресурс стал функционировать, потребуется позаботиться о его наполнении и поддержке. Это необходимо для того, чтобы проект был конкурентоспособным, приносил прибыль и имел большую аудиторию, которая изо дня в день увеличивается.

Поддержка бывает технической и информационной. В рамках первого мероприятия подразумеваются процедуры, направленные на улучшение технической части работы сайта. К примеру, периодически нужно осуществлять создание дополнительных страниц. Такая необходимость бывает вызвана открытием новой рубрики на сайте и внесением ряда других изменений. Кроме того, в рамках технической поддержки производится и резервное копирование данных, мониторинг подсистем ресурса, публикация подготовленных материалов, установка полезных приложений, нужных плагинов. Такую работу зачастую выполняют обученные кадры. Однако сегодня и многие люди, не имеющие специальной подготовки, самостоятельно выполняют создание интернет магазина, блога. Поэтому им под силу справиться с публикацией материалов или настройкой и установкой плагинов.

Успешное развитие сайта предполагает не только хорошо организованную техническую поддержку, но и информационную. С этой задачей справится и тот, кто далёк от мира техники. Обычно владельцы небольших ресурсов сами занимаются подготовкой материалов. Этот творческий процесс позволяет почувствовать себя и журналистом, и редактором в одном лице. Здорово видеть, что твою статью прочитали десять-пятнадцать человек всего лишь за какие-то полчаса. Однако эту цифру можно увеличить, если более ответственно подойти к информационному наполнению собственного ресурса. В частности, следует определить для себя наиболее приемлемую периодичность обновления информации. Просто читатели – это обычные люди, и они, заглянув на сайт, всегда рассчитывают ознакомиться со свежими сведениями, интересными статьями. Вряд ли их заинтересует устаревшая информация. Когда они будут знать, что, допустим, обновления происходят каждую пятницу, им не придётся испытывать чувство досады из-за очередных неактуальных статей. Постоянные читатели будут заглядывать на страницы по пятницам. Владельцы коммерческих ресурсов чаще предпочитают, чтобы информационная поддержка сайта осуществлялась специалистами. Сегодня такие профи действительно есть. В основном это копирайтеры, интернет-журналисты и контент-менеджеры.

Следует понимать, что успешное развитие ресурса, наличие верной аудитории и подписчиков гарантированы только в том случае, когда качественно выполняются оба вида поддержки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru