Конкурс вдохновение

Конкурс вдохновение

Это конкурсная работа на тему вдохновение и каким образом оно у меня возникает. Если честно очень сильно хочется победить в конкурсе и поэтому долго раздумывал над темой. И вот ночью меня посетило вдохновение, что именно предоставить в конкурсной работе.

Когда мне было девять лет в стране только только появились приставки. В компьютерных клубах за достаточно приличную плату можно было поиграть на СЕГЕ. Кто резался в мортал комбат, кто в дюну, ну а мне нравилась игра золотой топор. Поиграть по финансовым причинам не всегда удавалось, поэтому большую часть времени я просто смотрел, как это делают другие.

Вскоре на рынке появились эти пресловутые 16-ти битные приставки. Стоимость ее составляла порядка 100$. Для сравнения это 1-1.5 средних зарплаты по тем временам. Да и в стране был коллапс под названием «лихие 90-е». Это говорю к тому, что купить мне приставку родители не смогли бы. Но мне очень хотелось.

Так постепенно пришли летние каникулы и я принял решение заработать. Пошел на рынок и стал собирать бутылки и сдавать по 3-5 центов за штуку. Побегав с 8.00 до обеда можно было собрать 20-30 бутылок, а дальше рынок закрывался. В общем простая математика показала, что нужно искать дополнительный источник доходов, чтобы к концу лета наконец приобрести Сегу. И что пришло в голову — раз есть бутылки, то люди покупают их содержимое.

Так инвестировал деньги от сдачи бутылок приобрел три бутылки с минеральной водой и четыре с пепсиколой. Да, я провел так сказать маркетинговое исследование и знал чем утоляет жажду народ. В общем напитки перекочевали в холодильник и на следующий день я уже во всю глотку горланил «ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ». Товар был весь продан и с каждой бутылки я получил чистой прибыли по 10 центов. На следующий день закуплено было уже по 6 единиц товара. И снова все продано.

К середине лета дошло до 20 бутылок. Блин, как же тяжело было их тащить из города. И тут случился переломный момент. На рынке не я один торговал водою — было около десятка таких же пацанов и несколько ларьков. Так вот ларьками владели взрослые дяди и они дали на лапу контролерам рынка, что бы они начали изживать «пацанов». Отдельно хочу остановиться на контролерах, как по мне это обычная гопота в возрасте 20-25 лет. Это я сейчас понимаю, но тогда это был просто кошмар и ужас.

Так потихоньку многих из рынка изжили. Я и еще несколько парней остались, не смотря на все предупреждения и угрозы мы прокрадывались к своим покупателям. Но один раз я попался и не на кого-нибудь, а на самого отмороженного контролера, звали его Женя. Он отвел меня в сторонку и произнеся фразу, что-то типа тебя предупреждали, со всей дури долбанул мою сумку с напитками о стену. Все содержимое превратилось в осколки, а из тряпичной сумки текла минеральная вода вперемешку с пепси-колой. Не помню, как добрался домой. Мне было горько и обидно, а по щекам текли слезы.

Это событие выбило меня из колеи на целых три дня, от шага бросить все к чертям собачьим остановил заполненный напитками холодильник. А это были все мои вложенные деньги. Нужно было, что-то делать… Все время я думал, как продать товар и не нарваться на контролера и нашел решение.

На негнущихся ногах подошел к хозяину одного из ларьков и предложил, продавать их напитки. Разговор пересказывать не буду, в общем сошлись на том, что я имею право торговать своим товаром и меня не будут трогать, а за это должен буду продать 3 бутылки хозяина ларька. Торговля опять наладилась и за лето мне удалось скопить денег не только на приставку, но и на пару картриджей к ней. Вот такая история.

Вы конечно можете сказать, что мол не такое задание было. Возможно, но именно эта история показывает мои главные источники вдохновения. Первое это, что-то сильно захотеть и второе попасть в жопу из которой нужно обязательно найти выход. Не знаю, как у кого но именно эти две силы заставляют работать мой мозг по максимуму.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru