Глобальная сеть меняет наше мировосприятие.

Глобальная сеть меняет наше мировосприятие. И мы даже не можем представить, насколько сильно.

Всего каких-либо то 8-10 назад, когда в публичных местах звучали слова компьютерной тематики, люди вокруг оглядывались с недопониманием, а у меня на губах появлялась легкая усмешка: "коллеги", - думал я (в данное время я обучался по профессии "компьютерная инженерия"). Прошли годы, и слышать в таких же общественных местах о "Вконтакте" стало привычно, по всей видимости, не столько мне, но и старшему поколению.

Хотя нельзя не отметить то, что интеграция виртуальной действительности в человеческие ряды лишь усиливается - как количественно, так и качественно: возрастает процент жителей нашей планеты, пользующихся интернетом, растет время проведенное в сети, возрастает захват жителей нашей планеты интернетом. За данным увлечением едва успевают технологии - человеческое стремление к использованию сети интернет повсеместно конечно привело к выходу в свет разнородных гаджетов и мобильного интернета. И в случае если пока что немножко странно (я бы даже произнес "дико") звучат слова Юлии Тимошенко такие как "У меня пытались отобрать ДАЖЕ IPad!", То в последующем интернетизация (и вытекающая из нее гаджетизация) лишь будет увеличиваться. Посему становится любопытно, что все-таки нам принесет. Любопытно даже не столько научно-технические новшества, сколько психологические и нравственные перемены в людях, стимулированы интернетом.

Случается, что у 70-летнего дедушки на руке из-под рукава заметна татуировка, - сине-зелеными знаками написано "ВАСЯ" (воочию это видел). Довольно вздорно, не так ли? А сейчас давайте предположим, как через 30-40 лет молоденькая блогерша поведает в блоге о собственных летних каникулах, которые она провела у собственной бабки с ником HotChick21 или же RedBloodRain (с надлежащим гиперссылкой на ЖЖ своей добродушной бабушки). Да что там говорить, за реальными примерами далековато ходить вовсе не обязательно - посмотреть хотя бы на ник авторитетного блогера dolboeb.

Хотя еще занимательнее тема - различного рода компрометирующие мат-лы. "Сеть интернет делает всех публичными", - произнес кое-кто довольно правильную фразу. Были ли вы на тусовке, веселились, забавлялись, ну а в это время кое-кто вас сфоткал и выложил фото в интернет (общественная журналистика?). А сейчас давайте предположим что станет, когда прогрессивные парни будут старше и попытаются придти к власти (это время от времени происходит). Напомню, что в интернете уже даже в данный момент, за те пару лет глобального сиденья жителей нашей планеты в соцсетях, о каждом можно отыскать какие-то не очень привлекательные фото. Даже когда сам человек не "посиживает в интернете". А что будет через 30-40 лет?!

И тут, новоиспеченный политический деятель идет на выборы, ну а в сети интернет отыскиваются видео, на котором он, еще молодой, истошно вопит "Тагил!". И что будет? Да ничего не будет, потому что есть фото иного кандидата, на которой он лежит в непонятной позе фейсом вниз прямо на земле в неком непонятном месте (Face Down). О еще одной сохранились скриншоты ее объяснений в ЖЖ, в том числе "Первыйнах". Ну а в ранних твитах последующего кандидата - тирада: "@ tarassemeniuk: Меня @ bublyk добавила в fb. Заметил ее фото и признаюсь откровенно, что я бы вдув ее дырявую пичинюшку ". А еще сохранилась фотка единого кандидата прекрасного пола, на которой она стоит в сексапильной позе практически без одежды, с "губами бантиком" на фоне ковра и с котиком в руках...

И что из этого выйдет? А ничего ужасного! - Думается мне. Просто со временем к людям придет осознание того, что каждый из нас вначале был младенцем и какал под себя, после этого прогуливал уроки и лгал родителям, дальше громко проживал юные годы и делал всякие глупости, а сейчас стал старше, умнее, может и на общество потрудиться. В конце концов, упомянутый выше Антон Носик (dolboeb), считается лидирующим среди авторитетных людей в Рунете, и его на встречу зовет сам президент России, - не взирая на непонятный ник. Но и люди, думаю, приспособятся к реалиям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru