Диктофон и компьютер — расширенные возможности

Диктофон и компьютер — расширенные возможности

В этой статье я хотел бы поговорить о возможностях интеграции современных цифровых диктофонов с компьютером, устройством без которого совершенно не мыслит себя человечество в настоящее время.

Для начала расскажу для чего, в основном, можно купить диктофон:

1) Для записи бесед, важных разговоров, совещаний и т. д.

2) Для фиксации мыслей, идей, распорядка дня и пр.

3) Для записи лекций.

4) Для записи фактов вымогательства взяток чиновниками, сотрудниками ГИБДД, преподавателями, врачами и т. д..

5) Для развлечения.

6) Для записи телефонных разговоров.

Практически у всех современных диктофонов есть интерфейс для подключения к ПК, обычно через USB-порт. Рассмотрим, как расширятся возможности использования диктофона, если мы подключим его к компьютеру.

Современный профессиональный диктофон

Современный профессиональный диктофон

1) Для записи бесед, важных разговоров, совещаний диктофон часто используют журналисты, бизнесмены, адвокаты. Каждая запись для них имеет очень большое значение, тогда как память диктофона хоть и досточно обширна, но все-таки не беспредельна. Поэтому скидывать записи на компьютер — самое оптимальное решение проблемы накопления фонограмм. При этом появляется возможность редактирования записей по собственному желанию. Т. е. в данном случае компьютер просто необходим.

2)

Для фиксации мыслей, идей, распорядка дня диктофон может использовать кто угодно, от убеленного сединами ученого до продвинутой домохозяйки. Эта информация не является особо важной, а потому переносить её на компьютер обычно не требуется. Значит, в этом случае компьютер никак не расширяет возможности диктофона.

3)

Для записи лекций студентами. Тут не нужно долго разглагольствовать — и так понятно, что все записанные лекции в обязательном порядке должны храниться на домашнем компьютере, дабы случайно не стерлась столь ценная для каждого учащегося информация. Ведь не попросишь же, в самом деле, уважаемого профессора прочитать лекцию еще разок, лично вам. Кроме того, компьютер понадобится для записи лекций или ответов на экзаменационные билеты снова на диктофон, чтобы можно было повторить всё непосредственно перед занятием или экзаменом.

4) Для записи фактов вымогательства взяток чиновниками, сотрудниками ГИБДД, преподавателями, врачами. По данным сайта www. e-dic. ru, такая информация имеет какой-либо вес только при представлении её вместе с диктофоном, который производил запись. Т. е. если скинуть её на компьютер, а потом на какой-то обычный носитель, то она уже не будет являться доказательством в суде. Поэтому тут компьютер никак не расширяет возможности диктофона.

5) Для развлечения, т. е проигрывания музыки, без ПК не обойтись. Откуда ж еще закачивать "тонны" музыкальных композиций, как не с домашнего компьютера, набитого всякой всячиной.

6) Для записи телефонных переговоров, безусловно, потребуется компьютер, если есть необходимость вести базу разговоров по телефону.

Итак, беря во внимание всё вышесказанное, можно сделать вывод, что компьютер значительно расширяет возможности диктофона практически при всех вариантах его использования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru