Графический анализ

Графический анализ

Основное отличие Графического анализа от Технического анализа в том, что мы применяем определенные инструменты только к цене. Тогда как в Техническом анализе мы можем отстраивать линии в бедующие.

Графический анализ это самый простой анализ из всех возможных. Ничего не надо придумывать.

Пример Графического анализа Анализ по методу Гана:

Определяем общее направление движения цены. Например: общее направление цены вниз, но сейчас цена совершает коррекцию. По уровням Фибоначчи мы определяем точку, где коррекция завершится (уровни растягиваются от минимума до максимума цены), от максимума и через эту точку мы растягиваем линию Гана, у нас получается верхняя граница нисходящего канала, и мы имеем точку для выставления ордера на продажу. После того как цена дойдет до этой точки и наш ордер откроется мы растягиваем веер Гана для определения уровней пробоя с дальнейшим добавлением позиций. Веер Гана строим от минимума до максимума цены, коррекции. Тейк профит выставляем на нижней линии веера Гана эта, и будет наша цель.

Вот пример Графического анализа, все инструменты применялись только к цене.

К графическому анализу можно также применять и волны Элиота. Волны строятся только на основании цены, а точнее на ее основных максимумов и минимумов.

Пример Графического анализа по волнам Элиота:

Волны Элиота имеют 5 волн, одна из которых будет длиннее остальных. После пятой волны идет коррекция, состоящая из трех волн. По завершению первой волны пойдет короткая вторая волна, вот по завершению второй волны мы будем выставлять ордера. Для определения докуда дойдет третья волна, мы используем расширение Фибоначчи. Расширение Фибоначчи строятся от минимума до максимума первой волны и до точки завершения второй волны. Первый уровень Фибоначчи и будет завершением третьей волны Элиота. По завершению пятой волны начинается коррекция или боковой рынок, состоящий из трех волн.

Все инструменты в этих анализах применялись только к графику цены.

Графический анализ надо изучать. Сам по себе анализ действует хорошо, но без правильного управления капиталом и самоконтроля, даже такие мощные инструменты как Элиот, инструменты Гана, и числа Фибоначчи не дадут вам заработать. Можно изучить тысячи торговых систем, но так и не научится делать деньги на Валютном рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru