Где брать контент для ГС?

Где брать контент для ГС?

Думаю, достаточно популярный вопрос, интересующий многих. Если взять во внимание периодические наезды АГС Яндекса, (в том числе и последние, пожалуй самые сильные) и последующий вылет из выдачи сайтов с сомнительным, не уникальным контентом, (ГСов, в большинстве случаев, хотя и не всегда) то стоит всерьез задуматься над тем, чем же наполнять свои ГС.

Кстати, если вам неизвестно, для чего вообще нужны ГС (горе сайты :) (мой лайд вариант названия)) и зачем нужно делать сателлиты например, то советую узнать :)

Основное, а вернее первоочередное, из того, что требуется от любого сайта, ориентированного на русскоязычную аудиторию, это наличие в индексе поисковой системы Яндекс. Без этого, толку от такого сайта почти нет. Особенно, если это сателлит под sape. Но учитывая, что Яндекс не так глуп, как многим бы хотелось, загонять станицы ГСов в индекс, становится все труднее… А еще труднее, удержать эти страницы в индексе, и не дать им пасть от рук злого АГС 17 .

Если для вас важна уникальность, и читабельность контента на ваших сателлитах, то лучше варианта чем покупка рерайта, вы вряд ли найдете. Однако, есть другой способ, который я например, очень активно использую при создании своих сателлитов.

Возьмите любой текст на английском языке, и переведите его любым онлайн переводчиком на русский язык. Лучше всего Гуглом. Что получится? То что получится, вылетит из индекса очень и очень быстро, если вообще туда попадет. А назвать такой контент вполне читабельным, может только полный извращенец.

Но не нужно думать, что транслит, это негодный способ получения бесплатного, уникального контента. Английский, и русский, совершенно ничем не схожи. Поэтому, автоматический перевод в таком направлении, получается очень корявым, и никак не годится ни для какого сайта.

А теперь, попробуйте перевести текст с украинского, на русский… За счет большой схожести языков, автоматический перевод лишь немногим отличается от ручного, а вручную исправив его погрешности, можно добиться получения не только 100% уникального материала, но и 100% читабельного. Такой контент, гарантированно попадет в индекс поисковиков, и является очень качественным. Попробуйте сами, и убедитесь в этом.

Лично я, всегда исправляю погрешности перевода вручную, на это уходит всего несколько минут, а эффект потрясающий. Если бы какой-то мой ГС на таком контенте вылетел из индекса, я бы не побоялся написать Платонам, ввиду того, что к контенту не придраться.

Кстати, многие сайты на украинском языке, сами используют переводи материалов с русскоязычных сайтов. Да и в Украине, многие говорят и пишут именно на русском, так что поиски сайта с авторским, уникальным, контентом на украинском, не такое уж и легкое задание. Но, вполне перспективное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru