Сателлиты с ТИц в сапе

Сателлиты с ТИц в сапе

Была у меня сетка, если можно так выразится “элитных сателлитов”. Несколько десятков полу СДЛов с читаемым контентом, нормальным дизайном и некоторыми показателями. Показатели были за счет прогона по качественной базе каталогов и соц. закладок, в основном ТИц 10-20 PR 1-2. Для меня, понятие “сателлит”, в данный момент больше всего ассоциируется с сайтами сделанными для продажи ссылок. Я на трафик особо никогда не полагался, по этому другие способы заработка на сателлитах меня не особо интересуют. Но это пока.

И так, допустим, у нас стоит задача: создать качественный сателлит хотя бы на 200 страниц, поднять ТИц до 10, и добавить в сапу. ТИц 10 по типу “на вечно” можно получить за 10-15 долларов, все зависит от способа и навыков. По крайней мере, мне это удается уже в который раз. Конечно, покупку ссылок и размещение статей мы исключаем сразу. Во-первых – дорого, во-вторых – нам же нужен ТИц “на всегда”, или по крайней мере, на длительное время. Каталоги и соц. закладки здесь несмотря ни на что, все еще в помощь. Вообще, я не могу назвать себя сеошником. Не лежит душа к раскрутке и продвижению, да и не мастер я в этом. И хотя кое-какая база знаний (и не только знаний) уже накопилась, такое дело как поднятие показателей сайта предпочитаю доверять специалистам.

И так, мы потратили 15 долларов, получили ТИц 10, добавили в сапу, и довольные ждем пока дело окупится и начнет приносить прибыль. Но, поскольку сателлиты под сапу, как немецкие броневики, поштучно почти безобидны, мы повторили операцию еще 50 раз, потратили ~750 долларов и получили 50 сателлитов с показателями ТИц 10, и PR 1-2. Я исключил из затрат траты связанные с созданием сателлитов, которые учитывая параметр “качественные” обошлись куда дороже 750 долларов за 50 штук. Нужно понимать, что именно от того насколько сайты получились человечными, зависит их срок жизни и количество страниц в индексе. ТИц не всегда падает если сайт банят, но толку с забаненного сайта с ТИц? Поэтому, будем считать что сателлиты у нас очень хорошие.

И так, средняя цена ссылки с главной была 14 рублей, стала 44. По уровням было: 1,65 /0,86 стало: 3,60/ 1,60 соответственно. То есть, цена для уровней 2 и 3 увеличилась на 100%, а для УВ1 почти на 300%. Дальше все зависит от того как ссылки раскупят, но в любом случае, доход будет приличным, от 20 до 100 долларов в месяц с одного такого сателлита, а если их, 50, то можно вообще не работать.

А без прокачки, в сапу пихать сателлиты больше нет смысла. Доход мизерный, и крайне недолговечный.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru