Google намерен создать собственную платежную систему

Google намерен создать собственную платежную систему

Google начал работу над платформой для бесконтактных платежей NFC, с помощью которой, можно пользоваться своим мобильным телефоном как бесконтактной платежной картой.

Данная платформа начнет свою работу уже в этом году. Используя ее, любой пользователь сможет оплатить свою покупку посредствам мобильного телефона. Для этого, необходимо будет телефон, который имеет чип NFC (Near Field Communication), поднести к специальному аппарату, и тогда с вашего мобильного счета снимут необходимую сумму денег.

В целях работы Google над новой платформой лежит занять нишу, в которой она сможет установить достаточно мощную конкуренцию крупным подобным системам, например, такой как Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA.

По подсчетам аналитиков объем рынка NFC-платежей уже в 2014 году составит $1,13 трлн.

Большое количество, как юридических лиц, так и частных уже используют различные системы Google, и как следствие, шансы занять хорошую позицию на рынке NFC у Google достаточно велики.

Также стоит напомнить, что в 2010 году Google приобрел Zetawire и компанию Corduro. Эти компании занимаются разработкой мобильных платежей. Можно с уверенностью сказать, что компания Google заранее подготовилась завоевать рынок систем бесконтактных мобильных платежей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru