Как уберечься от воровства контента.

Как уберечься от воровства контента.

В последнее время воровать контент стали все чаще. Авторы теряют своих читателей, а те самые воры только радуются выдавая ваши тексты за свои. В основном все копирование происходит через RSS, поэтому какие именно тексты будут скопированы он знать не будет, а значит вы сможете даже извлечь из это выгоду. Об этом я вам и расскажу.

Первое, что нужно сделать - перелинковку, т. е. вы сразу получите обратные ссылки на сайт. Перелинковку лучше сделать похожей на википедию. Так же можно в конце каждой статьи выводить анонсы своих уже имеющихся тем "так же вам будет интересно будет почитать о..."

Добавить авторские ссылки под каждую запись в RSS. Проблема только в том, что если он немного разбирается PHP, то он вырежет такие ссылки, если же нет - вам повезло.

Использование элементов графики с обратной ссылкой на ваш сайт или размещением адреса вашего сайта на самом изображении.

Самый популярный способ - пожаловаться.

Пожаловаться можно много кому, в Яндекс, GooGle, хостеру и регистратору доменов, но для начала я советую вежливо написать владельцу сайта и попросить убрать копированные статьи. В 70% случаев их убирают добровольно. Кстати насчет жалобы в поисковики могу сказать, что это хороший вариант, поскольку читал много хороших отзывов на популярных форумах. В особенности благодарили GooGle за скорость, всего через 3 часа сайта уже нету в индексе. Узнать кто хостер можно на Whois. Жалоба хотеру должна быть обоснована и с доказательствами. В большинстве случаев хостер идет на встречу.

Еще один способ защиты контента от воровства - маленькая подпись внизу страницы о правах. Можно поставить ссылку на правила перепечатки под каждой статьей или же разместить в подвале сайта что-то вроде "При копировании материалов с сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна. Если такой текст у вас отсутствует, считается что вы согласны или не возражаете.

Запретить нажатие правой клавиши мыши. Где-то даже читал, что можно настроить максимальную длину копированного текста или просто запрет на копирование и просмотр кода страницы. Этот способ хорош только если у вас вручную копируют статьи.

И последний способ - иск в суд. В основном все заканчивается сразу после звонка по телефону, и на следующий день ворованного контента уже не будет. Но если и это не помогло, то нужно воспользоваться предыдущем способом, подать в суд на крупный штраф (один из самых известных блогеров советовал оштрафовать на 50 000$ и вывесить маленькую статью об этом на видном месте).

Что бы проверить ваш сайт на наличие плагиата воспользуйтесь сервисом Copyscape.

P. S. Появилась еще одна идея. Подсовывать в RSS тексты в которых схожие русские с английскими буквы будут заменены. К примеру в слове север (русский) и север (с заменой, где красным выделены англ. буквы). Эту статью никогда в поисковиках никто не найдет и вор вашего контента даже может получить бан от яндекса. Насчет того, как настроить автозамену нашел один плагин, называется Lisa, только скачать его уже нельзя, хотя может где-то он и есть, но я не нашел. Даже не нашел сервисов, которые производят замену, но такие точно есть, даже где-то встречал их. В общем думаю смысл понятен, кто пробовал расскажите как и что.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru