Как не забросить сайт

Как не забросить сайт

Перед каждым веб-мастером однажды встает острый вопрос: как не забрасывать свои сайты. Вроде есть поле для развития, денег хочется, работа не очень сложная — но делать ничего не хочется. В итоге месяцы застоя без обновлений, люди уходят, посещаемость падает. Хорошо, если благодаря пользовательской активности он как-то держится.

Завтрамен

Не откладывать на потом

Если есть идеи по развитию/доработке, нельзя тянуть время. Иначе потом просто не захочется что-то делать или мысль вовсе забудется.

Время никогда не стоит на месте. Стоит затормозить движение, как возникнет непреодолимая пропасть.

Чем больше накопится груз желаемых изменений, тем меньше будет хотеться приступать к их исполнению.

Держать темп

Что самое главное в сайте? Его контент. Он должен выкладываться своевременно. Тут работает то же правило: отложил на потом — значит не сделал.

Больше фанатизма

Чем сильнее веб-мастер увлечен своим творением, тем лучше у него получается. Ничто не должно отвлекать от сайта, пока он не достигнет желаемого уровня, например пары тысяч хостов в сутки и само наполняемости пользователями.

До этого момента начинать новое дело нельзя!

Распространенная ошибка заключается в том, что веб-мастер принимается за новый проект, не доведя до ума старый, пологая, что сможет вести два дела сразу. Это не так! Движущий фанатизм может быть только к одному сайту. Стоит перебросить его на новую идею, как к старой он иссякнет.

Коллектив

На увеличение желания работать над сайтом хорошее влияние оказывают соратники. Потому важно поддерживать активность на своем сайте, собирать на нем людей, общаться с ними.

А лучше вести сайт совместно с кем-то. Они будут теми людьми, которые постоянно разжигают интерес.

Постоянное развитие

Ничего так не приковывает к делу, как постоянное накопление знаний и умений. Изучайте тематические сайты, анализируйте их, читайте книги! Потом будет чем удивить свою аудиторию.

Перфекционизм

Если мы говорим о любимом проекте, даже не обязательно чистым СДЛ, то такая психологическая наклонность просто необходима. Ее обязательно нужно выработать в себе.

Главное правило гласит:

Качество — залог успеха.

Отдых

Перенапряжение вызывает то самое нежелание что-либо делать для сайта, а потом полностью отбивает к нему интерес. Поэтому важно устраивать себе отдых от дел, связанных с ним.

Отдых должен быть краткосрочный, не больше нескольких дней. За это время охладеть не получится, а голова прочистится.

Отдых должен быть настоящим, никаких навязчивых мыслей о сайте! О нем вообще надо забыть в свои выходные.

Отдых должен быть регулярным, желательно раз в неделю.

Как только какая-либо работа, связанная с сайтом, начинает выполнятся через силу, немедленно нужно устроить себе отдых. Иначе ситуация может усугубится.

Отпуск

Настает такой момент, когда простого отдыха становится недостаточно. Тогда приходит пора следующей хитрости — отпуска. Но чтобы он принес пользу, надо провести его правильно.

Отпуск не означает полного отстранения от дел, а лишь прекращение активных действий. Например, регулярного написания статей, продвижения и так далее.

Желательно посвятить его чтению и генерации новых идей. Это то время, когда надо продумать дальнейший ход действий, когда непрерывное обслуживание не отвлекает от мыслей.

Чередование

Так же временную передышку можно посвятить продвижению. Его все равно избежать не получится, так лучше специально выделять время для полного сосредоточения.

А если кратко, то суть сегодняшней темы такова — нужно просто не быть ленивой свиньей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru