Иностранцы получат возможность выхода в интернет на территории КНДР

Иностранцы получат возможность выхода в интернет на территории КНДР

С первого марта иностранные граждане, находящиеся на территории КНДР, получат возможность выхода в сеть Интернет.

Решение принято спустя несколько недель после снятия для иностранцев запрета на ввоз мобильных устройств личного пользования.

Ранее мобильные телефоны приходилось оставлять на таможне. При въезде в страну необходимо написать заявление на оформление идентификационного номера мобильного устройства и приобрести SIM-карту компании Koryolink стоимостью пятьдесят долларов за две недели пользования.

Услуга доступна только для телефонов поддерживающих 3G. Устройства стандарта 2G не будут приняты к регистрации.

Позвонить на стационарные или мобильные телефоны, зарегистрированные на местных жителей, будет невозможно. Условия предоставления услуг оператора Koryolink различны для иностранцев и местных жителей.

Гражданам Северной Кореи разрешено звонить и отправлять SMS-сообщения только на местные телефоны. Также они по-прежнему не смогут получить полноценного доступа к Интернету.

Правительство страны контролирует выход в Интернет местных жителей, пользоваться они могут только ограниченными внутренними ресурсам. Доступ к всемирной сети имеют только несколько учебных заведений.

Многие жители районов на границе с Китаем обходят запреты, используя нелегально ввезенные мобильные телефоны для звонков и выхода в Интернет через китайскую сеть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru