Германия спорит с Google

Германия спорит с Google

Парламент Германии большинством голосов узаконил право крупнейшего мирового поисковика Google, а также иных агрегаторов новостей, не платить налоги за размещение на страницах поиска и собственных сайтах фрагментов новостных статей.

Некоторые издательства инициировали введение налога на интернет-поисковики и новостные агрегаторы за воспроизведение на их ресурсах новостей из печатных газет и журналов.

Однако представители американской компании заявляют, что подобная практика только увеличивает аудиторию изданий, так как перенаправляет пользователей на их ресурсы. Кроме этого Google не использует рекламные объявления на новостных страницах европейской части сети.

Итогом этого противостояние стал принятый немецким парламентом закон, разрешающий Google и иным компаниям и ресурсам публиковать фрагменты новостей на своих страницах, с обязательным указанием ссылок на сайты издательств. Во всех прочих случаях за использование эксклюзивных текстов на страницах агрегаторов, или иных интернет-ресурсов, будет взиматься оплата.

За подобный закон проголосовало двести девяносто три члена Бундестага. Три человека воздержались. Однако количество несогласных парламентариев, хоть и явно меньше, но все же значительно велико – двести сорок три человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru