«Чистый интернет» принял в свою организацию «Мегафон»

«Чистый интернет» принял в свою организацию «Мегафон»

Единогласным голосованием руководства компании «Мегафон», принято решение стать членом организации, защищающей граждан от влияния ненормативного контента. Совет директоров одобрил перечисление ста десяти тысяч рублей организации «Чистый интернет», в качестве добровольного пожертвования.

Центр «Чистый интернет» призван постоянно отслеживать онлайн-ресурсы, содержащие запрещённую информацию, такую как детская порнография, пропаганда насилия, экстремизм и им подобные. Обнаруженные сайты с данной информацией вносятся в чёрный список и блокируются.

Николай Никифоров, глава министерства связи и массовых коммуникаций, ранее сообщал, что созданная по инициативе министерства организация «Чистый интернет», является некоммерческой. Она призвана вести постоянный контроль над реестром запрещённых сайтов, а в перспективе и корректировать данный список.

По словам министра, операторы сотовой связи войдут в наблюдательный совет наряду с основными игроками отрасли, провайдерами, представителями СМИ и общественными деятелями. Наблюдательный совет будет выполнять главную роль в организации работы центра «Чистый интернет», благодаря чему сможет постепенно перенять у Роскомнадзора функцию регистрации запрещённого сайта и возможной его блокировки.

Наряду с ведущими операторами сотовой связи, предложения о присоединении получили также Эр-Телеком и Ростелеком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru