Twitter стал сотрудничать с Роскомнадзором

Twitter стал сотрудничать с Роскомнадзором

В марте 2013 года Роскомнадзор предпринял беспрецедентные шаги с целью ограничения доступа к информации противоправного характера со ссылкой на «твиты».

На сегодняшний момент экспертной комиссией было дано отрицательное заключение по пяти информационным материалам, относящимся к детской порнографии, пропаганды суицида, распространения и приготовления наркотических веществ кустарным способом, и рекламы распространения наркотиков.

В процессе длительных переговоров Роскомнадзора с администрацией Twitter были выработаны взаимовыгодные принципы и меры по обеспечению действия реестра противоправной информации.

Представитель Роскомнадзора сообщил, что «сотрудничество с администрацией Twitter фактически началось с первых ссылок «твиты», появившихся в реестре противоправной информации, которая запрещена на территории Российской Федерации. У Twitter это первый опыт сотрудничества с представителями структур власти иностранного государства в сфере запрета или ограничения на использование информации противоправного контента. Это замедляло переговоры».

С марта этого года Twitter будет введен запрет на доступ к аккаунтам и записям, содержащим информацию, запрещенную реестром, для российских граждан.

Подобные действия являются жизненно необходимыми, учитывая реалии существующих сегодня условий социальной жизни, однако важно поддерживать строго сбалансированную политику в сфере права граждан на информацию и не ограничить права добросовестных пользователей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru