Самая сильная атака хакеров за все время существования всемирной паутины

Самая сильная атака хакеров за все время существования всемирной паутины

Всемирная паутина пережила сильнейшую атаку хакеров за все время своего существования.

В результате огромной DDoS-атаки во всем мире значительно снизилась скорость передачи данных. Как стало известно прессе, главной целью хакерского сообщества стало некоммерческое предприятие Spamhaus. Эта фирма занимается фильтрацией спама и остальных нежелательных электронных сообщений в глобальной паутине.

У Spamhaus есть своя личная база данных тех серверов, с которых регулярно и чаще остальных приходит спам. Совсем недавно компания Spamhaus поставила серверы нидерландского веб-хостинга Cyberbunker на блокировку, так как Spamhaus подозревает голландскую фирму в распространении спама и других нежелательных программ.

После этих событий началась самая масштабная DDoS-атака на сервера по всем странам, впоследствии была признана крупнейшей за всю историю глобальной паутины. В результате спланированной операции хакеров атака привела к медленной загрузке сетевых страниц и частым сбоям интернет-услуг.

По предварительным оценкам, сила DDoS-атаки оценивается примерно в триста гигабит в секунду. Например, потока в пятьдесят гигабит в секунду хватит для того, чтобы «положить» инфраструктура крупного банка или предприятия.

На данное время, расследованием преступления о сильнейшей DDoS-атаки занимаются полицейские по киберпреступлениям сразу нескольких ведущих государств мира.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru