ФБР добивается тотальной прослушки

ФБР добивается тотальной прослушки

Службы Федерального Бюро Расследований по требованию проверяют копии интернет-переписки у ведущих провайдеров, так как переписка между пользователем и сервером Google идет в зашифрованном виде.

Однако руководителей спецслужб интересует возможность оперативно вести слежку за электронной почтой и за пользователями таких сервисов как Cmail, Google Voice и Dropbox, а также чатов онлайн-игр и Skype.

Эндрю Вайсман (главный юрисконсульт служб ФБР) на встрече с правоохранительными органами отметил, что ФБР необходимо отслеживать всю электронную почту, так как преступники в настоящее время чаще стали пользоваться интернет-сервисами для коммуникации.

Вайсман указал, что принятый в 1994 году закон CALEA, обязывающий провайдеров использовать оборудование для прослушивания, давно устарел и не дает возможности следить за всей онлайн-перепиской, голосовыми и видеочатами. Спецслужбы ФБР по санкции суда могут вести слежку лишь за интернет-пользователем, так как закон CALEA не распространяется на интернет-сервисы.

В марте 2013 года американский конгресс направил этот закон на пересмотр. Службы ФБР надеются, что это произойдет уже в 2013 году и даст больше полномочий спецслужбам в этом вопросе.

Поэтому Эндрю Вайсман сообщил, что важнейшим приоритетом ФБР в нынешнем году станет слежка за крупнейшими интернет-службами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru