Google запустил управление бездействующими аккаунтами

Google запустил управление бездействующими аккаунтами

Не так давно в официальном блоге самой популярной во всем мире поисковой системы Google появилась очень интересная и не совсем обычная новость – компания открыла новый сервис Inactive Account Manager, что дословно означает «управление бездействующими аккаунтами».

Теперь любой пользователь сервиса Google может оставить «виртуальное завещание» на тему того, что в дальнейшем должно произойти с аккаунтами, если пользователь перестанет ими пользоваться в случае реальной смерти или по любой другой причине.

В настройках сервиса можно выбрать, когда аккаунты можно считать «умершими». Выбрать сроки можно из предоставляемого периода — от одного месяца до одного года. Именно через указанный срок аккаунты, которые не проявили никакой активности в сервисах поисковой системы, будут удалены навсегда.

Но перед окончательным удалением американская корпорация попробует сначала найти пользователя замороженных аккаунтов, либо того, кого владелец указал в своем «виртуальном завещании». И только в том случае, если никто не выйдет на связь, эти аккаунты будут удалены.

Также аккаунты можно передавать свои родственникам, знакомым, друзьям и доверенным людям, которые могут пользоваться ими, так как считают нужным. Кроме этого, Google предоставляет возможность использовать определенные шаблоны, которые будут приходить пользователям в ответ на все входящие письма и сообщения, который уже сегодня может написать любой пользователь Google.

Нужно отметить, что этот уникальный новый сервис Inactive Account Manager можно применить не только к почтовому сервису Google, но и ко всем остальным — Google+, YouTube и некоторых других. Воспользоваться новым сервисом от крупнейшей мировой IT-корпорации можно уже сейчас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru