Google заплатит японцу

Google заплатит японцу

Google оштрафовали в очередной раз. Компания вынуждена выплатить более трех тысяч долларов пострадавшему гражданину Японии.

В местной японской валюте это составляет почти триста тысяч иен. Такой приговор Google вынес местный суд Токио.

В октябре 2011 года гражданин Японии, имя которого не обнародовали, подал заявление в суд на мирового интернет-гиганта, при этом потребовав денежную компенсацию за полученный моральный ущерб.

Google предлагал добавить к введенному в запрос имени потерпевшего ссылки на преступление, которого, как оказалось, пострадавший никогда не делал.

Таким образом, он стал ошибочно обвинен в несовершенном преступлении. Из-за этого инцидента его лишили работы, и стали отказывать в дальнейшем поиске новой.

Суд удовлетворил просьбу истца, но только частично. В первом иске потерпевший требовал возмещение ущерба в размере тринадцать тысяч долларов. Но суд вынес постановление изъять инициалы японца из самой системы поиска, и уменьшил размер выплаты.

Представитель подразделения Google в Японии объяснил, что компания не имеет никакого отношения к запросам, которые автоматически формируются в поисковой системе.

К тому же, этим занимается центральная штаб-квартира корпорации в Соединенных Штатах Америки, а на нее не распространяется японское правосудие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru