Германия еще раз оштрафовала Google

Германия еще раз оштрафовала Google

Американская IT-корпорация Google была оштрафована немецким агентством, занимающимся защитой пользовательских данных, на сумму сто сорок пять тысяч евро (это примерно сто девяносто тысяч долларов).

Руководитель немецкого агентства назвал поступок корпорации крупнейшим в истории нарушением защиты личных данных пользователей.

Представители компании-ответчика заявляют в свое оправдание, что личные данные пользователей (их электронные адреса, фото, пароли) были раскрыты ими ненамеренно, а в результате некорректного функционирования сервиса Street View.

Кроме оплаты крупного штрафа, Google будет обязан удалить всю нелегально полученную им информацию со своих серверов.

Власти города Гамбург первоначально завели на провинившуюся корпорацию уголовное дело, но в 2012 году переквалифицировали его на административное. При этом власти также посетовали на то обстоятельство, что закон предусматривает максимальный штраф за такое правонарушение всего в сто сорок пять тысяч евро, поэтому потребовать более строгого взыскания с всемирного IT-гиганта оказалось невозможным.

Для американской корпорации это уже не первый подобный штраф.

В марте текущего года аналогичные требования к компании предъявляли власти Соединенных Штатов Америки (здесь речь шла о выплате суммы в семь миллионов долларов), а в 2011 году Google был оштрафован Национальной комиссией по информатике и свободам Франции (сумма штрафа – сто тысяч евро).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru