Новая стратегия развития интернета

Новая стратегия развития интернета

В рамках проведения Российского интернет-форума «РИФ+КИБ 2013», который проходит уже в семнадцатый раз, министром связи Николаем Никифоровым было озвучено о разработке проекта «Стратегии развития рунета 2013-2018».

Разработкой и данного проекта занимается РАЭК – Российская ассоциация электронных коммуникаций. Кроме непосредственно вопросов, касающихся стратегического развития отрасли, РАЭК осуществляет взаимодействие со всеми участниками интернет-рынка нашей страны.

Приоритетными направлениями развития русского сегмента интернета Николай Никифоров назвал два основных вопроса.

Первый из них – работа по регулированию контента, размещаемого в рунете. Для объективного и законного проведения подобной деятельности министр призвал всех заинтересованных лиц не оставаться в стороне от обсуждаемых вопросов, а активно участвовать в разрабатываемых программах.

Вторым вопросом, особо отмеченным в Стратегии развития рунета, стали способы устранения цифрового неравенства. Несмотря на то, что современные способы связи и развитие технологий позволяют использовать максимальные скорости при осуществлении доступа в интернет, многие территории России остаются неохваченными прогрессом.

В частности, на Дальнем Востоке, в некоторых районах Сибири, в Байкальском регионе, нет не только оптико-волоконной связи, но и, местами, вообще отсутствует доступ к всемирной сети.

В связи с тем, что интернет-отрасль в нашей стране развивается быстрыми темпами, решение этих вопросов и является основным в рамках разрабатываемой Стратегии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru