Платные каналы YouTube стали доступнее для русских пользователей

Платные каналы YouTube стали доступнее для русских пользователей

Один из самых популярных во всем мире интернет-гигантов – корпорация Google – собирается ввести на некоторые интернет-каналы своего видеопортала YouTube платную подписку.

По данным газеты «Financial Times» таких каналов будет около пятидесяти. Таким образом, подписка на один такой видеоканал будет стоить пользователю один и девяносто девять сотых доллара ежемесячно.

Для крупнейшего видеохостинга это является дополнительным источником финансирования помимо рекламных доходов. Последние, ориентировочно, в четвертом квартале прошедшего года пополнили его копилку на девяносто шесть процентов от всей прибыли.

Однако рост рекламных доходов от YouTube и идентичных видеосервисов набирает обороты достаточно быстро, при этом составляя лишь малую долю телевизионного бюджета. Уровень размещения рекламы на видеопорталах существенно вырастет с трех миллиардов до почти пяти миллиардов долларов к 2013 году. В течение следующих лет этот показатель может превысить пятнадцать миллиардов.

Известно, что пока вышеизложенную информацию представители сервиса YouTube никак не комментируют, утверждая при этом, что корпорация «планировала осуществление работы подписной платформы, которая могла бы предложить пользователям гораздо больше качественного контента».

Отдельно стоит отметить то, что за последние полтора года корпорация вложила около двухсот миллионов долларов в перспективные развивающиеся интернет-проекты и на этом останавливаться не собирается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru