Amazon заявлено желание на получение домена верхнего уровня — .amazon

Amazon заявлено желание на получение домена верхнего уровня — .amazon

Американской компанией Amazon заявлено желание на получение домена верхнего уровня под именем. amazon.

На сегодняшний день интернет-гигант, с основной конторой в Сиэтле, обладает доменным именем com. Однако компанию не удовлетворяет такое название, и она решила, несмотря ни на что, изменить имя домена.

Но правительства Перу и Бразилии отреагировали на это соответствующей жалобой в ICANN, так как, по их мнению, домен должен отражать территорию реки Амазонки.

По заявлению правительств обеих стран, такой домен необходим для того, чтобы защищать окружающую среду, для продвижения прав разных народов и защиты прочих интересов общества.

Бразильским министерством технологий и науки подмечено, что нельзя осуществлять регистрацию географических названий в пользу коммерческих организаций, в качестве доменов верхнего уровня, только ради получения выгоды.

Представители министерства заверяют, что власти других стран также солидарны с бразильским правительством. В такой же ситуации – правительство Аргентины и компания Patagonia.

Компания Amazon, в общем, подала около семидесяти шести заявок на новые доменные имена. Из них тридцать оспорены и не будут применены.

Американская компания, появившаяся в 1994 году, на сегодняшний день — лидер продаж товаров и услуг широкого спроса, при помощи интернет-технологий. Компания разрослась на столько, что ее филиалы располагаются уже в Германии, Великобритании, Франции, Китае, Японии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru