Немецкие ученые взломали смартфон

Немецкие ученые взломали смартфон

В Эрлагенском университете Германии ученые извлекли из смартфона зашифрованные данные.

Для этого они использовали метод «холодного взлома».

Смартфон Samsung Galaxy Nexus с установленной на нем системой Android, не выключая, морозили при минус пятнадцати градусах в течение часа. Потом извлекли из него батарею питания и быстро поставили ее обратно, таким образом перезагрузив смартфон.

Подключили его к компьютеру и с помощью специальной программы Frost извлекли ключ к зашифрованным данным. Помимо этих сведений, со смартфона считали данные по сетям Wi-Fi, адресную книгу и изображения.

Это стало возможным из-за того, что информация в памяти охлажденного телефона сохраняется до шести секунд при отключении питания. Ученые уточняют, что этот метод работает на устройствах со съемным аккумулятором, кроме того, должен быть разблокирован загрузчик.

Эта методика была впервые применена еще в 2008 году для взлома персонального компьютера, научными работниками университета в Принстоне в Соединенных Штатах Америки.

На сайте кафедры информатики Эргенланского университета находится пошаговая методика для взлома смартфона, с фотографиями и программным обеспечением для сохранения данных.

Имена ученых, проводивших исследование, университет в секрете не держит. Это Тило Мюллер и Майкл Шпрайценбарт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru