Что нужно оптимизировать в первую очередь?

Что нужно оптимизировать в первую очередь?

С чего начать оптимизацию сайта. Ошибки, что не допускаются при seo оптимизации.

Не забываем подписываться на RSS и делиться новостями.

Все web - мастера стараются, как лучше оптимизировать сайт для получения 100% эффекта при раскрутке своего проекта. Но не стоит забывать, что целью должен быть не только уровень рейтинга оценки поисковыми роботами, но и увеличении процентного соотношения переходов на сайт из поисковых систем, а также увеличения соотношения посетителей, что стали активными клиентами сайта.

Для достижения такого уровня нужно знать о том, что нельзя делать при оптимизации сайта или его создании.

Сейчас я кратко рассмотрю основные ошибки, что допускаются при внутренней seo оптимизации сайта.

Нельзя использовать наказуемые методы в seo!

Цена высоких позиций в поисковой выдаче очень велика, ведь сайты, что находятся в ТОП-10, получают наибольшее количество потенциально заинтересованных клиентов. Многие знают о том, что борьба за такие позиции очень и очень серьезная. Но при использовании не корректных методов, можно получить очень большой пинок под задницу от поисковиков… Что бы избежать таких неприятных моментов избегайте следующего:

-Использования текста, что не отображается визуально посетителю, но виден поисковому роботу

- Использования маскировки некоторых элементов на сайте ( Клоакинг )

-Переспам страниц ключевыми и не релевантными ключевыми словами

-Массовое копирования материала, что уже опубликован кем-то до Вас (Копипастинг)

-Использования многих доменов и субдоменов, что не настроены в одно зеркало и дублируют содержимое сайта.

Подбор ключевых фраз для раскрутки сайта

В первую очередь нужно подобрать семантическое ядро сайта или просто ключевые слова и фразы, по которым будет проводиться продвижения ресурса. Все должно начинаться именно с оптимизации контента под поисковые запросы. Как не странно звучит, но качественно оформленная статья с использованиям НЧ запроса, может приносить на сайт около 20 % всего трафика. Не нужно ограничивать себя в подборе ключевых фраз для продвижения, ведь люди могут использовать от 2 до 5 слов при поиске. Пользователи считают, что так они получат максимально точный ответ. Используйте разные формы слов и их сочетания с другими запросами…

Настройка правильного Title и Meta-тэгов страниц сайта.

Ошромное значении при внутренней оптимизации сайта играет настройка TITLEстраниц. Ведь настроив правильно title мы максимально акцентируем внимания поисковых роботов на содержимое этой странички. Считается, что ключевые запросы (поисковые фразы) находящиеся в теге TITLE имеют намного большую релевантность, чем те, что встречаются в тексте страницы. Из этого мы можем сделать такой вывод, что Title-тэг сайта нужно тщательно настраивать при оптимизации сайта, по значимости он идет сразу же после контента (содержимого) страницы и абсолютно все поисковые системы придают ему большое значения.

Работа по оптимизации контента (содержимого) сайта

Главным фактором внимания на сайте является его контент. Как посетители сайта так и поисковые роботы оценивают содержимое страниц сайта на качество и уникальность. В наше трудное время «модернизаций» поисковые системы начали максимально бороться с плагиатом в сети интернет. Ведь множество сайтов просто копируют материал друг у друга, не давая пользователям чего-то нового и не обычного. Самой большой ошибкой Вебмастеров я признаю – Копипастинг (копирования материала с других веб ресурсов)! За такие действия на Ваш сайт будут наложены санкции (фильтры) поисковиков и сайт будет находиться далеко не на первых страницах поисковой выдачи.

Уникальный контент с четко структурированной базой - лучший инструмент продвижения!

При написании текста используйте заранее подобранные ключевые слова, что будут отображать содержания материала. При индексации сайта эти ключевые слова будут использоваться поисковыми роботами. Не стоит «пичкать» сайт этими ключами, они должны выглядеть лаконично и не принужденно, а так же, четко подходить к теме текса. Размер текстового содержимого страницы не должен быть менее чем 300-400 символов без пробелов. Положительным моментом будет использования тегов <h1>…</h6> для структуризации содержимого страницы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru