Новый домен или second hand?

Новый домен или second hand?

Какой домен лучше выбрать. Новый или уже бывший в использовании домен (second hand). Как правильно выбрать.

Новый домен или тот, что был в использовании (second hand)

Иногда возникает потребность в приобретении домена, использовавшегося ранее. Вызвано это может быть различными причинами: необходимо быстрое продвижение, подходящее имя и так далее. О том, какие осложнения могут возникнуть, и к чему следует быть готовым, будет рассмотрено в данной статье.

При выборе между новым доменом и доменом, имеющим историю, стоит тщательно проанализировать плюсы и минусы такой сделки. Новый домен будет чист, так как его история начинается вами, но и параметры такого домена равны нулю. Бывшие в употреблении домены несут некоторую опасность, но имеют определённые преимущества:

+ уже имеют тИЦ и PR, что позволяет сэкономить средства на их достижении;

+ есть ссылки, размещенные на сторонних ресурсах;

+ есть возраст;

+ уже произведена регистрация в каталогах.

Отдельно следует сказать об имени. В настоящее время красивое имя можно приобрести только у перекупщиков. Но данный параметр не следует считать определяющим.

Рынок доменов с историей. Как купить домен с пузомерками?

Домен, имеющий историю, можно приобрести на специализированных форумах. Но вместе с интересными ценами покупателя могут поджидать не приятные сюрпризы. Так как сделка производится без гарантий, то можно стать жертвой мошенника.

Более надёжным местом для приобретения б/у домена являются профильные сервисы. Они привлекательны тем, что предоставляют всю доступную информацию о параметрах «товара» и предлагают широкий выбор.

Ещё одной площадкой приобретения домена с историей являются аукционы, устраиваемые крупными регистраторами доменных имён. Один из популярных аукционов проходит на площадке NIC. ru.

Часто можно встретить в продаже домены, относящиеся к категории дроп-доменов. Другими словами, предыдущие владельцы не стали продлевать их действие. Приобретая домен этой категории, существует вероятность получить проблемное доменное имя, поэтому лучше отказаться от такой идеи.

«Диагностика» домена. Ищем подвох...

Перед покупкой доменного имени следует тщательным образом проверить его параметры. Для этого можно воспользоваться сервисом CY-PR. com. Кроме того, желательно посмотреть историю изменения параметра тИЦ. Наличие бана устанавливается при помощи сервиса «Яндекс. Вебмастер».

Не лишним будет проверить содержимое, находившееся ранее на сайте. Для этого можно воспользоваться сайтом Archive. org.

Оформление сделки по покупке домена с рук

Чтобы сделка осуществилась успешно как для продавца, так и покупателя необходимо руководствоваться определёнными правилами:

- просмотр WHOIS-данных для определения настоящего владельца доменного имени;

- проведение сделки через гаранта;

- переоформление домена на нового владельца.

- Проведение сделки через гаранта сводит риск к минимуму. Одним из условий сделки должно быть обязательное переоформление домена на нового владельца.

- Сама процедура обычно выполняется так:

- продавец передает необходимые документы посреднику;

- покупатель заполняет анкету;

- посредник получает от покупателя необходимые финансовые средства;

- посредник перечисляет средства продавцу, а на покупателя переоформляет домен.

Вывод

Домен, имеющий историю, может стать решением многих задач, но не следует забывать о рисках, на которые добровольно соглашается каждый покупатель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru