Хакеры против Microsoft

Хакеры против Microsoft

Microsoft не избежал участи Apple и Facebook, которые ранее были атакованы хакерами.

Атака проводилась по той же схеме, что предыдущие. Как минимум четыре компьютера компании оказались зараженными вредоносной программой.

Для Microsoft подобные атаки обычное дело. По заявлениям представителей компании, опасности для пользователей нет, также они отметили, что система безопасности постоянно обновляется, для предотвращения хакерских атак.

Программисты, отвечающие за безопасность, пока не могут ответить, как это случилось, но саботаж практически исключают. Вероятно, в сервера попало вредоносное ПО или они изначально были неправильно сконфигурированы.

Фирма, занимающаяся кибербезопасностью, вышла на хакеров, проводящих эти атаки. След ведет в Китай. Но МИД и Минобороны Китая официально опровергли это обвинение. Позднее агентство Bloomberg сообщило, что хакеры находятся в Восточной Европе.

Барак Обама дал поручение соответствующим структурам разработать защиту, предотвращающую взлом серверов важнейших ведомств США.

Комментируя сообщения об атаке, профессор кафедры информатики Бэйлорского университета Рэндал Ванг сказал, что хакеры выполнили поставленную задачу, получив доступ к серверам Microsoft. Еще он высказал экзотическую версию о том, что компания сама создала видимость доступа. Сыграв в игру с хакерами, Microsoft произвела контроль за деятельностью взломщиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru