Motorola AME 2000 — самый безопасный смартфон

Motorola AME 2000 — самый безопасный смартфон

В последнее время острее назревает вопрос о создании не только самого «умного» устройства, негласная борьба за создание которого ведётся между ведущими производителями электронных девайсов, но и безопасного, способного выдержать сильную оборону перед хакерскими атаками и защитить данные, хранящиеся на мобильном телефоне, от посторонних ушей и глаз.

Независимая компания Motorola Solutions, основной правопреемник интеллектуальной собственности и активов американской корпорации Motorola Inc., создала самый защищённый телефон в мире.

Стоимость устройства под названием Motorola AME 2000, представленного на международной конференции по технологиям информационной безопасности, оценено в $2 тысячи. Дорогостоящий девайс рассчитан не на рядового обывателя, а на сотрудников крупных компаний, государственных ведомств и спецслужб.

Функционирование на базе платформы более доступного гаджета Motorola Atrix HD, пожалуй, единственное, что не подверглось значительным коррективам – модернизированы как внешние параметры, так и начинка телефона.

AME 2000 оснащён двумя слоями безопасности – самим телефоном, способным подключаться к VPN-сетям, и чипом CRYPTR micro с аппаратным шифрованием, по виду своему больше напоминающий обычную карту памяти microSD, и, к слову, вставляющийся в соответствующий слот.

Модуль, соответствующий высшим стандартам военной безопасности и криптографии, FIPS 140-2 Level 3, способен защитить RSA – жетоны, ключи и сертификаты от несанкционированного вмешательства.

Благодаря ряду установленных приложений, AME 2000 способен функционировать как в режиме обычного, так и суперсекретного устройства. Так, например, его обладатель сможет отправлять смс – сообщения или осуществлять голосовые соединения по каналу, защищённому дополнительным шифрованием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru