На Украине разработали планшетник

На Украине разработали планшетник

Институт промышленной собственности в Украине, в марте 2013 года, выдал патент Дмитрию Голисову на планшетный компьютер, и даже не на один, а на целых три.

Внешне эскиз одной из модели похож на изделия известных компаний Apple и Samsung. Ранее Дмитрий уже получал патенты: на шурупы, зубочистки, пробки для бутылок, а его брат, Кирилл, на колпачок с насосом-распылителем.

Теперь обладая патентами, братья вправе претендовать на авторское вознаграждение, в случае, если кто-то заинтересуется выпуском данной продукции, только вот отстаивать права на свое «изобретение» придется при помощи суда.

Всего Дмитрий зарегистрировал уже четыре патента, а Кирилл пока только один. Сможет ли, Дмитрий Голисов, добиться от производителей планшетов денег?

В Украине не сложно оформить патент на собственное изобретение, гораздо сложнее добиться прав на авторское вознаграждение.

Подобное уже было в прошлом году. На таможне был остановлен товар датской фирмы с партией вешалок, патент на которые, в Украине, зарегистрировал Виталий Голев. Получил ли он тогда вознаграждение или нет — не известно, но торговля вешалками на время была парализована.

Есть сомнения, что братьям, жителям Львова, удастся получить гонорар с производителей планшетов Apple и Samsung, но продукция может быть задержана на границе таможней, до выяснения обстоятельств и возможности получения роялти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru