Облако Сколково

Облако Сколково

Пресс-релиз компаний «Юниклауд Лабс» (г. Москва) и Startpack (Казань) сообщил, что был подписан контракт о совместной организации единого стандарта Application Programming Interface (API).

Стандарт API призван облегчить объединение приложений для бизнеса в своеобразные «облачные маркеты».

Подобные сервисы представляют собой доступные со всех видов устройств точки входа, предназначенные для решения бизнес-задач.

Пользователи современных сервисов испытывают ряд неудобств, так как все ресурсы держат автономию, информация между ними дублируется, и почти все такие сервисы не влияют друг на друга.

Но компания «Юниклауд Лабс» считает, что интегрирование электронной почты, онлайн-бухгалтерии, систем управления проектом и сотрудниками, облачных хранилищ данных, приложений для редактирования бумаг в браузере позволит упростить управление безопасностью, оплату сервисов, обеспечить необходимый контроль над деятельностью сотрудников.

Также появится единая точка входа для каждого работника. Самое важное – будет возможен обмен данными и создание бизнес-процессов сквозь несколько «облачных маркетов».

Преимущество объединения заключается в снижение расходов на маркетинг и вспомогательную разработку. Это объясняется тем, что облачные сервисы удерживают биллинг и самостоятельно предоставляют маркетинг для интегрированных веб-приложений.

Такая интеграция станет толчком в развитии облачного рынка – большинство пользователей получат мгновенный доступ к приложениям, а разработчики получат быструю прибыль для инвестирования в развитие функциональности своих приложений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru