Проверка траста доноров при продвижении ссылками

Проверка траста доноров при продвижении ссылками

Раньше как было – наделал фильтров, накупил ссылок на продвигаемый сайт, поставил плагин под Firefox «Вебмастер Sape», проверяешь раз в месяц YAL (проиндексированность ссылок в Яндекс) и привет!

Потом появились разнообразные автоматические сервисы, которые не только сами фильтры подберут, но и сами индексированость проверят, заменят плохие ссылки новыми и постараются доставить всяческое неземное удовольствие.

Я писал, как я разочаровался в системе SeoPult. Теперь я разочаровался и в системе Rookee. Даже рефссылки на эти системы не ставлю. Такое впечатление, что итог во всех системах один – в гугле продвигается хорошо, в яндексе очень плохо. Бюджеты прогнозируются и распределяются не правильно, скорость закупки ссылок, несмотря на возможные настройки, не контролируется и т. д. Но самое главное – это конечно отсутствие результата. Так что опять back to the basics – в Sape да своими ручками все.

Но глупо делать то же самое, что ты делал три года назад – одного YAL и правильных фильтров уже не хватает, Яндекс усложняет алгоритмы. И я вспомнил о сервисе, к которому обращался уже не раз, но масштабно не работал – xtool. ru. Сразу вставлю тут ссылку, при регистрации по которой вы получаете 50 бесплатных запросов, а не 10, как при обычной регистрации.

Если коротко – это сервис, позволяющий определять трастовость сайта и отдельной страницы на основе множества факторов. Для чего это нужно? Чтобы отсеивать заранее плохие площадки для размещения ваших ссылок. Для эксперимента я взял один проект, который уже год не имеет нормальных позиций в Яндексе, проверил всех доноров (их было порядка 700) и… удалил почти половину!

Краткая инструкция, как пользоваться плагином для Sape (а он работает для 9 разных бирж).

Регистрируемся в системе.

Не забываем в проекте в Sape поставить полуавтоматический режим, чтобы проверять сайты до факта покупки на них ссылок.

Ставим плагин xtool для Firefox — http://xtool. ru/xtool_checker4_3_6.xpi

Авторизовываемся на xtool. ru, если еще не авторизовались (это нужно чтобы плагин работал).

C настройками плагина каждый может поковыряться самостоятельно, у меня стоят такие основные настройки (я менял только на второй вкладке настроек):

- Отмечать, если XTD меньше, чем 3

- Отмечать, если XT меньше, чем 2

- Отмечать, если XTD желтого цвета – галочка стоит

- Отмечать, если XTD оранжевого цвета – галочка снята.

Это я бы назвал минимальным пропускным уровнем.

Дальше открываем страницу с новыми заявками, нажимаем кнопку XTD, проверяем сайты, удаляем отмеченные галочкой. После чего оставшееся проверяем, нажимая XT – это проверка уже конкретных, предлагаемых для размещения ссылок страниц и опять убираем отмеченное галочкой. Все, остальное можно подтверждать. По моим фильтрам в Sape отметается, таким образом, от 20 до 50% предложений.

Следует отметить, что сервис не бесплатный. Сейчас скидки, сколько продлятся, не знаю – стоимость 100 запросов 15 рублей. На мой взгляд, цена вполне разумная и такие вещи должны быть платными.

К слову, тут был какой-то опрос блогеров - сеошников и один из вопросов был: «Пользовались ли вы накруткой поведенческих факторов и если да, то успешно ли?». Половина ответила, что нет, ни разу не пользовался, вторая половина ответила – да, пользовался, но не успешно. Меня не спросили, но я бы ответил: «Пользовался, пользуюсь, успешно». И я Яндекс и в Гугл.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru