Платные сервисы появятся на видеохостинге YouTube

Платные сервисы появятся на видеохостинге YouTube

Американская корпорация Google, которой принадлежит популярнейший в мировой сети видеохостинг YouTube, озвучила планы по монетизации ресурса.

Подписку на этот портал планируют сделать платной. Владельцы ресурса не уточняют, будет ли взиматься плата за пользование всем доступом к видеохостингу, или платными сделают лишь некоторые каналы портала.

По предварительным данным стоимость подписки будет составлять от одного до пяти долларов за один месяц. Не исключено, что эти нововведения будут внедрены в работу ресурса уже этим летом.

По оценке экспертов введение оплаты за пользование определенной частью ресурсов принесет компании ощутимый доход. Тем более, компаниям, у которых число пользователей доходит до нескольких сот миллионов человек.

На сегодняшний день число подписчиков видеохостинга превышает один миллиард человек.

Через год после основания в 2006 году YouTube был куплен корпорацией Google за один и семьдесят шесть сотых миллиарда долларов. На момент покупки число пользователей ресурса составляло около пятидесяти миллионов пользователей. Рекордных цифр число подписчиков достигло в последние годы благодаря повсеместному использованию смартфонов и планшетных компьютеров.

На портале доступны видеоролики на различные темы – от домашнего видео животных, до роликов, освещающих всемирные события.

В настоящее время руководство видеохостинга старается развивать на своем ресурсе тематические каналы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru